Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать классную заправку для борща, чтоб потом быстро и вкусно борщ варить? Спасибо!

l l Мудрец (15769), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
зинаида Мастер (1593) 13 лет назад
Свекла "Аленка".
4кг свеклы натереть на крупной терке ( я делаю на терке для корейской моркови)
1,5кг помидоров через мясорубку (или 1кг томатной пасты на 600мл воды
200-250мл 6% уксуса
200г сах песка
200г толченого чеснока
500г болг перца соломкой (или 1 ч л молотого душистого)
60-100г соли
500г лука репчатого
500мл раст масла
Разогреть в масле лук и пассероваь 10 минут, затем добавить помидоры, уксус, чеснок соль, сахар, перец. Все перемешать, добавить свеклу и снова перемешать. Тушить 40-45 минут на медленном огне и прикрывая крышкой. Затем разложить в стерл. банки и закатать. 10 банок по 0,7л.
Сделайте и не пожалеете. Идет и как салат и как заправка для борща.
Остальные ответы
Chokolatl Мыслитель (9907) 13 лет назад
Прошу прощения, если что мой ответ не совпал с вашим вопросом, но ни с какой заправкой вкусный борщ вы не сварите.
Вкусная еда только из свежих продуктов, ни из каких заготовок.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 13 лет назад
солянка овощная:
2 кг капусты
2 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
100 гр сахара
6 ч ложек соли
70% 1 ст ложка уксуса

капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, лук и морковь соломкой
все смешать и варить 1 час, за 10 мин до окончания влить уксус, положитиь перец горошком, петрушку по вкусу, лаврушку по вкусу, закатать.

борщ на зиму:
4 кг капусты
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
2 кг помидоров
3 кг свеклы
700 гр перца
1 стакан уксуса 6%
3 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
500 гр подсолнечного масла
овощи очистить, нарезать произвольно, морковь и свеклу натереть на терке.
обжарить по очереди лук, морковь, свеклу.
все соеденить в кастрюле, добавить оставшиеся овощи, соль, сахар, уксус, остатки масла, тушить 40 мин., разложить по стерелизованным банкам, закатать.
Марина Потапова Мудрец (17381) 13 лет назад
Заморозьте помидоры кусочками, перец болгарский, морковь натертую, и будет Вам зимой суперборщ!!!
Viktorija Vetrova Мудрец (14955) 13 лет назад
Хороший совет вам дала Инесса. Но можно сделать просто приправу для борща

"Борщевая приправа на зиму"

Помидор — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Масло растительное — 300 мл

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и кипятить 5 минут. Отставить на сутки, прокипятить 30 минут, горячей разлить по стерильным банкам и закатать, поставить на крышку и укутать на 2 -е суток.

Нашла еще в интернете такой рецепт, но его я не делала, так что не знаю что получится... .

Приправа для борща украинского.

Свекла - 3 части, морковь - 1 часть, лук репчатый - 1 часть, петрушка корневая - 1 часть, Томаты спелые-3 части, перец сладкий - 2части.
Измельченные овощи пробланшировать (кроме томатов и перца). Нарезанные помидоры и перец добавить и все перемешать. Преготовленную овощную смесь разделить на порции и заморозить.
Оксана Фоменко Ученик (128) 13 лет назад
Только вчера сделала заправку по такому рецепту. Честно скажу -впервые.

Свекла - 5 кг (натереть на терке)
Помидор - 3 кг (пропустить через мясорубку)
Морковь - 2 кг (натереть на терке)
Перец болгарский - 2 кг (можно желтый или красный, как больше нравится, нарезать соломкой)
Лук - 1 кг (мелко нарезать)
1 стакан соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
0,5 литра подсолнечного масла

Все продукты тушить 45 мин. Уксус влить за 10 мин до готовности.
По желанию можно поперчить, добавить лаврушку.

Выход: 19 пол-литровых баночек.

Ирирна Просветленный (36330) 13 лет назад
Борщевая заправка.

3 кг свежей капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг красных помидор
200г песка
100г соли
1 стакан масла раст.
2 ст. л. эссенции.
Всё варить 30-40 минут, как закипит. Разложить в банки и закатать.
Похожие вопросы