Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличается увольнение по собств. желанию от увольнения по соглашению сторон?

Мудрец (11371), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
при увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить работодателя о своем желании уволится не позднее чем за 2 недели до даты увольнения.
а если работник хочет уволится раньше и работодатель согласен пойти ему на встречу, то по соглашению сторон могут уволить хоть в день подачи заявления.
еще, например, увольнение по соглашению сторон используют когда хотят избавится от какого-то работника, к которому статью ни какую не "пришьешь", но и терпеть его уже сил нет. тогда работодатель предлагает соглашение, согласно которому какие-то отступные выплачиваются.
ХрюндяМудрец (11371) 3 года назад
А если заявление написано по собст. желанию например от 01.01.2010 а уволен работник 08.01.2010 (то есть отработал неделю) это не правильно? Обязательно должно быть 2 недели от подачи заявления до даты увольнения?
Нет, не обязательно. Если работодателю Вы не нужны Вас могут уволить и раньше двух недель, но это все равно увольнение по инициативе работника.
апрро апрлПросветленный (31100) 3 года назад
да, только я хочу добавить, что не всегда работник так уж плох, иногда просто и предприятие что-то там такое крутит, а работник честно хочет работать, без подстав,
Остальные ответы
По собственному желанию, это в случаях безсрочного трудового договора, по соглашению, это в срочном (Контрактном) договоре.
МААС не совсем прав. При увольнении по собственному - это ваше изъявление желания покинуть компанию, а по соглашению сторон - это обоюдная договоренность. Во втором случае возможна выплата различных компенсаций и т. д. Компании выгоднее увольнять по соглашению сторон, т. к. в этом случае трудно доказать, что вас попросили уволиться (если это инициатива работодателя) . Кроме того, в первом случае вы обязаны предупредить о своем уходе за 2 недели, а тут нет - как договоритесь так и уходите.
практически ничем =)
По собственному - предупреждение работодателя в письменном виде об увольнении ( заявление) не менее чем за 2 недели до даты предполагаемого увольнения.
По соглашению сторон - всё то же самое, только + разговор с работодателем лично, где решается вопрос об увольнении раньше срока.. . Если работодатель идёт на встречу - увольнение может произойти ПО ЖЕЛАНИЮ работника - в любой день.
О компенсациях Вам уже написали.. . =)
Источник: Я=) и ТК РФ
Предлагают увольнение по соглашению сторон, часто, в том случае - если опасаются, что уволенный может обратиться в трудовую инспекцию)))
Похожие вопросы
Также спрашивают