Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить камбалу?

Ната Мастер (1047), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (3551) 12 лет назад

Камбала фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
камбала - 1 шт.
сухари молотые - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
шейки раковые - 1/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
орех мускатный, петрушка (зелень) - по вкусу
перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Обработать камбалу; с одной стороны рыбы сделать надрез. Приготовить фарш из двух ложек масла, сухарей, зелени, раковых шеек, одного яйца и пряностей. Этот фарш вложить в камбалу под филе, оставив середину открытой. Положив кусочки масла, смазать рыбу яйцом, обсыпать сухарями, положить на смазанный маслом противень и жарить в жарочном шкафу.
Подать с рыбным соусом.

Камбала, запечённая с помидорами
И снова обратимся к морепродуктам. На этот раз – к камбале. У этой рыбы нежное, сочное и ароматное мясо, которое оценит даже гурман. Неудивительно, что рецептов её приготовления – масса. Например, можно запечь камбалу с помидорами.
Нам понадобится:
Камбала - 500 г.
Помидоры - 2-3 штуки
Сок половины лимона
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль
Растительное масло
Рыбу чистим, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой, или на 1 час, если вы поместите рыбу под гнёт. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко крошим.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На рыбу выкладываем помидоры - и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут рыбу нужно вынуть из духовки, посыпать зеленью и запекать ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Рецепт
Камбала запеченная
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.

Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом.

Читать отзывы

Ингредиенты:
камбала
600 г

масло сливочное
30 г

мука
2 ч. ложка

сметана
60 г

соль
0.6 ч. ложка

перец
по вкусу

соус сметанный
150 г

Jeget Мастер (1207) 12 лет назад
обвалять в муке, и на сковородку. или в льезоне и во фритюре.
Пользователь удален Оракул (90459) 12 лет назад
Просто на сковороде пожарить.
Богданов Просветленный (27893) 12 лет назад
Все блюда надо готовить с желанием и любовью.
Похожие вопросы