Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла?

Мудрец (11773), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Крем заварной. Вскипятите 1,5-2 стакана молока с одним стаканом сахара. В отдельной посуде размешайте 2 яйца с двумя столовыми ложками муки, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, тщательно мешайте всё время. Как только смесь загустеет, почти закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и остудите, закрыв крышкой, чтоб не образовалась корочка. Крем готов.
Остальные ответы
нуу ...может он и не самый лёгкий, но вариант взбить яичный белок в пену и потихоньку к нему добавить сгущённое молоко (5 белков на банку) , или же только сливки с сахаром, аа. вот ещё, творог + ванилин + если хочется пышный опять же белки взбить в крутую пену + если нужно что бы крем стоял толстым слоем то желатин 1 пачку уже размоченного) (2 пачки творога, 1 пакет желатина, 6 белков, 1 г ванилина) )
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты

Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.

Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.

Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

1)обычным вареньем промазать коржи,
2)Взбить белок с сахаром (пудрой сахарной) добавить, тонко нарезанный зефир, банан (между коржей проложить) сверху залить глазурью
Самый легкии крем это белковый!
Я делаю обычно два вида: из взбитых сливок с ванильным сахаром и из свежего сыра (типа Филадельфия) со сливками и небольшим количеством сахара с ванилином и и желатином....
творог, бананы, сгущёнка. (по рецепту ещё можно масло, но можно и без него)
Самый легкий крем это белковый, но мне он не очень нравится. Поэтому я обычно делаю творожно - сливочный или творожно - йогуртовый крем. Готовится очень быстро.
КРЕМ ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ:
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
Взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.

ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем.
Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита. По вкусу напоминает мороженое
Белковый заварной крем. Вкусно и легко!
Также спрашивают:
Добрый день милые дамы. Мало кто меня наверно помнит, но не в этом суть. У меня назрела проблема. Купила индукционную варочную панель, купила к ней специальную посуду, но вот беда, на сковородке не получается нормально пожарить картошку, чтобы получалась румяная ...
Похожие вопросы
Также спрашивают