Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла?

Елена Мудрец (11779), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Нина Сарафанникова Мастер (2311) 12 лет назад
Крем заварной. Вскипятите 1,5-2 стакана молока с одним стаканом сахара. В отдельной посуде размешайте 2 яйца с двумя столовыми ложками муки, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, тщательно мешайте всё время. Как только смесь загустеет, почти закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и остудите, закрыв крышкой, чтоб не образовалась корочка. Крем готов.
Остальные ответы
Mylene Мастер (1399) 12 лет назад
нуу ...может он и не самый лёгкий, но вариант взбить яичный белок в пену и потихоньку к нему добавить сгущённое молоко (5 белков на банку) , или же только сливки с сахаром, аа. вот ещё, творог + ванилин + если хочется пышный опять же белки взбить в крутую пену + если нужно что бы крем стоял толстым слоем то желатин 1 пачку уже размоченного) (2 пачки творога, 1 пакет желатина, 6 белков, 1 г ванилина) )
Люся Гений (55393) 12 лет назад
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты

Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.

Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.

Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

Марина Ш Мудрец (15891) 12 лет назад
1)обычным вареньем промазать коржи,
2)Взбить белок с сахаром (пудрой сахарной) добавить, тонко нарезанный зефир, банан (между коржей проложить) сверху залить глазурью
Екатерина Головотенко Знаток (493) 12 лет назад
Самый легкии крем это белковый!
Ирина Просветленный (47549) 12 лет назад
Я делаю обычно два вида: из взбитых сливок с ванильным сахаром и из свежего сыра (типа Филадельфия) со сливками и небольшим количеством сахара с ванилином и и желатином....
Ольга Липина Мыслитель (8382) 12 лет назад
творог, бананы, сгущёнка. (по рецепту ещё можно масло, но можно и без него)
Татьяна Мастер (1906) 12 лет назад
Самый легкий крем это белковый, но мне он не очень нравится. Поэтому я обычно делаю творожно - сливочный или творожно - йогуртовый крем. Готовится очень быстро.
КРЕМ ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ:
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
Взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.

ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем.
Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита. По вкусу напоминает мороженое
Ne Tvoe Solnze Ученик (172) 12 лет назад
Белковый заварной крем. Вкусно и легко!
Нота Левчагова Ученик (132) 6 лет назад
Спасибо еще раз, я его нашла!
Похожие вопросы