Crafter76
Профи
(696)
17 лет назад
Нутрициология (от греч. nutrio - питание) , или наука о питании, — это наука о пище, пищевых веществах и других компонентах, содержащихся в продуктах питания, их действии и взаимодействии, роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, о процессах их потребления, усвоения, переноса, утилизации (расходования) и выведения из организма. Нутрициология изучает мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье.
Виктор
Профи
(911)
17 лет назад
Нутрициология - область науки и практики о питании, питательных веществах и других субстанциях в них содержащихся, их действии, взаимодействии и балансе у здорового или больного человека (диетология) и животного, о диетических требованиях для поддержания здоровья и развития организма, о процессах употребления, переваривания, абсорбции, транспорта, утилизации и экскреции пищевых субстанций.