Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему все дети пророка Мухаммада умерли детьми?

Мастер (1709), закрыт 3 года назад
Что это- проклятие? когда все дети умирают.. .
Все дети Мухаммада, кроме Ибрагима, были от Хадиджи. Первый ребёнок от Хадиджи — аль-Касим, потом родились ат-Тахир, ат-Таййиб, Зайнаб, Рукаййа, Умм Кульсум, Фатима. Мальчики умерли в раннем детстве. Девочки дожили до начала пророческой миссии Мухаммада, все приняли ислам, все переселились из Мекки в Медину. Ибрагим скончался в 10 году хиджры, когда ему было всего 18 месяцев. Все скончались до смерти Мухаммада, кроме Фатимы. Она умерла через шесть месяцев после его смерти.
Дополнен 3 года назад
У Пророка Мухаммада было семеро детей – четыре дочери и трое сыновей:

Касим – родился в Мекке, умер еще в детстве, в возрасте 17 месяцев;

Зайнаб – родилась в Мекке, ее выдали замуж за Абуль-‘Асса, двоюродного брата Пророка, родила двоих детей, умерла еще в молодости;

Рукия – родилась в Мекке, ее выдали замуж за асхаба ‘Усмана, она заболела и умерла еще в молодости в Медине

Фатима – родилась в Мекке, была выдана замуж за асхаба ‘Али, родила шестерых детей, умерла она через шесть месяцев после смерти Пророка.

Умму-Кульсум - родилась по пришествии Ислама, была выдана замуж за асхаба ‘ Усмана, умерла еще в молодости, в девятом году Хиджры;

Абдуллах – родился после получения пророчества, умер в раннем детстве;

Ибрахим – родился в девятом году Хиджры. Ибрахим умер, когда ему исполнилось ровно 18 месяцев.
Лучший ответ
Приняв ложное учение дьявола, Мухаммед сам призвал проклятие на свою жизнь
Гульнара АшеловаПросветленный (44098) 3 года назад
Не понимаю вас. Ненавидите распявших пророка, а сами чем занимаетесь?!
ya сергий Мудрец (13592) Не пророка распяли,а Господа Иисуса Христа.А таких пророков....
unknownМастер (1494) 3 года назад
Тоесть вы утверждаете что Иису Христос (которого вы называете Богом, остофилах) наслал проклятье на невинных дитей?

Помоему помыслы и разум у вас дьявольский.
Алекс Христов Мудрец (15045) Нет, мы утверждаем, что Мухаммед, уклонившись в сатанинское учение сам собрал проклятия на себя, своих детей и всех последователей данного учения. А помыслы и разум дьявольские именно у вас, потому что и вы являетесь последователем религии в которой богом является сам дьявол.
Остальные ответы
Чтобы из них кумиров не сделали.
SvetlanaМастер (1709) 3 года назад
у многих пророков было много детей, и никто идолов не делал, дети- это же благословение от Бога.
а как же те семьи верующих, которые не имеют детей, не благословенны значит? И среди христиан и мусульман встречаются верующие люди с высоким уровнем нравственности и богобоязненности, которые не могут иметь детей, значит они ущербные по вашему?
Алесандро ЛемуреттиМудрец (17453) 3 года назад
почему же вообще Бог не сделал Мухаммеда бесдетным? Зачем рождались больными, и в муках умирали? неувязочка получается...
Гульнара Ашелова Просветленный (44098) Спросишь на Судном дне.) Рождались ли больными и в муках ли умирали.
Да.. .
Плохо молились родители, видно.
Да это могло быть что угодно - от наследственных или приобретенных детских заболеваний до урогенитальных инфекций у родителей. Не стоит искать причину в сверъестественных и мистических областях.
Дети пророка Мухаммад (с. г. в. ) встретят Его в Раю. Иншаллах.

Аллах Всезнающий сделал так, чтоб мусульмане, после его смерти, не пошли по пути христиан.
Он воевал с истиной и играл в пророка. И даже сам вначале преположил кто его выбрал .Но потом его успокоили и использовали в своих интересах.
Но потом после смерти Мухаммада собрав его высказывания и проповеди решил создать Коран.

Он исказил учение Иисуса Христа Который есть Истина.
unknownМастер (1494) 3 года назад
Библия протестантов из 66 книг, 73 книг Библия католиков, православная +11 дополнительных книг.
А в какую Библию верите вы?
Жень Просветленный (33601) Каноническая Библия признанная первыми христианами 66 книг, есть во всех Библиях.
Это испытание для верующих. У вас какие то сомнения? Значит вы его не прошли
да..., если дети умирают раньше родителей, то это проклятие ...
вопрос из разряда "почему руки грязные если их не мыть? " .. потому и грязные что не моют ))
это я к тому, что он не стал бы пророком если бы у него была нормальная семья и живые дети .. было бы много других проблем
Ангел смерти ‘ Израил (*), придя за душой Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) , остановился у порога его дома, боясь, что проявит неуважение к нему, и, поприветствовав его, попросил разрешение войти. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) пригласил его и спросил о том, где находится архангел Джибриль (*). ‘ Израил стал рассказывать Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) о том, что тот остался на нижнем небе, и что ангелы приходят к нему выражать соболезнования. Тут пришел Джибриль и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обратился к нему: «Есть ли для меня радостная весть?» .
- Врата Рая открыты для тебя, - сказал Джибриль (*).
- Я не об этом желал узнать, нет ли еще что-либо, что может порадовать меня?
- Все ангелы на семи небесах готовы принять и встретить тебя.
Опять Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) задал вопрос, и вопрос этот был о своей умме, о которой он даже в предсмертный миг так беспокоился, и Джибриль передал ему радостную весть от Аллаха:
- Первыми, кто войдут в Рай будут ты и твоя община (умма) . Для других общин Рай запретен, пока они не войдут в него.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) успокоился, ибо мечта его была исполнена, и разрешил он ангелу смерти отделить его душу.
Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) находился в состоянии предсмертной агонии, Джибриль отвернулся от него.
- Почему отворачиваешься от меня, неужели тебе надоело смотреть на мое лицо? – спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) .
- О Посланник Аллаха и мой верный друг и утешитель! Как же может мне надоесть смотреть на твое лицо, и кто же сможет смотреть на твое лицо, когда ты находишься в смертельной агонии, - промолвил Джибриль.
Так Печать пророков (да благословит его Аллах и приветствует) , оставив своих любимых сподвижников и семью, доверив свою умму Всевышнему Аллаху, покинул этот бренный мир. Когда умирал голова его покоилась на груди своей любимой жены ‘ Айши (да будет доволен ею Аллах) , и похоронен благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) в ее комнате в Медине.

Алесандро ЛемуреттиМудрец (17453) 3 года назад
фантазия обкуренного идиота
Caид Нургали Просветленный (27571) Ангел приходил к пророку Мухаммад (с.г.в) в облике человека и при свидетелях. Смерть пророка не является ординарным историческим событием и данный факт - достоверен.
ya сергийМудрец (13592) 3 года назад
И кто ж это видел? Как ангел смерти остановился у порога и всё последующее.Сказочники...
Caид Нургали Просветленный (27571) Слепые не видели.
ВетраИскусственный Интеллект (120714) 3 года назад
кто же рассказал как умирал пр. Мухамед?

жена видела и слышала Ангелов ? )))
Caид Нургали Просветленный (27571) Когда приходил архангел Джибрил, а он приходил всегда в белых одеждах, все видели. Но Он говорил только с Мухаммад (с.г.в.). Весь разговор происходил на глазах у Аиши (р.Г.) P.S. Вся Медина. Выше я ошибся сказав: Мекка.
Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) прекрасный семьянин и отец. А умерли почему- смерть человеку предопределена до рождения
Of course, It isnt a curse. Dear Muhammad's daughters didnt die at very young ages. They lived normal, but His sons didnt live not much. This is my idea : All prophets are coming from same family and Dear Muhammad was the last prophet, not to living much of his sons showed us that being prophet finished. this is my idea. maybe I am wrong.
плохой генотип был у мухаммеда
он явный вырожденец
Источник: 8-)
Это во первых было испытанием – самому Мухаммаду с. а. в. и всем нам в том числе.
Вот тебе на верху правильно сказал один человек – если ты считаешь это проклятием, то ты не прошла испытание.
Вот к примеру я опят же приведу пример из Библии, что бы объяснить ошибочность твоих выводов:

«Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. » (Лука 17:29-30)

Думаю для опровержения твоих слов о проклятии достаточно было бы этих стихов в Евангелии сказанные Иисусом.
Но приведу еще один пример. Ведь ты же знаешь историю Авраама, когда Бог ему велел принести своего сына в жертву. Ты думаешь почему этому испытанию был подвергнуть Авраам? Не для того что бы узнать истинную его веру через такое испытание, когда он готов был за свою веру даже принести своими руками в жертву же своего родного сына и умертвить его, ведь Авраам же не знал что ему будет заменен агнец! ? И это проклятие тоже? Или все такие испытание, пройдя которого праведник еще больше приближается к Богу? !
И еще, на верху Гульнара Ашелова тоже высказала одну истину – что бы не сделали из его детей кумиров. И это тоже правильно, так как некторые дети прежних пророков зачастую от своих отцов унаследовали пророческую миссию. Вспомни детей Авраама – Исаак, Измаил, Яков, а также Давида и Соломона и др.
Так как Мухаммад с. а. в. был печатью пророков то после него конечно же не придет пророк. Вот как об этом сказано в Коране:

«Мухаммад не является отцом кого-либо из ваших мужей, а является Посланником Аллаха и печатью пророков (или последним из пророков) . Аллах знает обо всякой вещи» (Сура 33. Сонмы. 40)

Вот эти аяты и объясняют почему же все сыновья пророка умерли в таком раннем возрасте. Несмотря на то что у пророка с. а. в. не было сыновей, все таки нашлись те люди которые из его внуков и правнуков (дети плямянника пророка - Али и его дочери пророка - Фатимы) сделали себе святых и начали поклонятся им. Ты наверно слышала про шиитов, вот это и есть те люди которые отпали от истинного ислама поклоняясь своим святым. Но это не означает что внуки или правнуки Мухаммада учили их этому, нет. Это просто в последующие века было сделано самими шиитами. Вот ты представь если были бы сыновья у Пророка из которых произошло бы потомство, как их еще больше бы могли обожествить всякие заблудшие течения. Так что твоему вопросу есть очень простые объяснения. Если будут какие то дополнительные вопросы, я готов ответить.
Источник: Объективность - еще раз объективность
SvetlanaМастер (1709) 3 года назад
привет Анвар по поводу: «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.» (Лука 17:29-30) здесь говорится совсем о другом, Иисус говорит что тот человек который пожертвует всем- семьей, домом, деньгами, работой ради служения Богу ради Царствия Божия- то ему дастся в сто раз больше, вспомните историю Иова. Про Авраама- так его испытывал Бог- что он выберет: покорность Богу или жалость к сыну, что ему важнее, Бог и не собирался убивать его сына, просто хотел проверить что ему важнее, и Авраам прошел испытание. По поводу того что все его дети умерли в маленьком возрасте- только лишь потому чтобы из них не сделали идолов и кумиров. Есть сотни величайших пророков и никто из их детей никогда не делал идолов, поэтому этот предположение не более чем абсурд. p.s. спасибо за адекватность, в отличии от остальных мусульман:)
Anvar Гуру (4725) Ты откуда знаешь что не делали идолов из пророков? Что заратустра, будда, кришна, всякие идолы у которых были реальные прототипы в древности - ты думаешь это все так просто их объявили божествами? При живом Моисее, его народ видя своими глазами великие его чудеса - не поклонился ли тельцу? Вот что из Иисуса твои христане сделали? Его сравнили с Богом ведь. Даже объявили его самим Богом! Насчет твоих слов о том что я привел из Евангелий и про Авраама - ты вообще видишь только то что тебе выгодно, то что выгодно твоей религии многобожия. Так что это твои слова абсурд! Вот ты ЛО дала этому идиоту который утверждает что то о дьяволе. Еще раз спрашиваю - мог ли сатана дать такие законы? Но видно тебе уже ничего не может помочь, раз ты так однобоко видишь вещи. Ты про какую это адекватность говоришь - когда тебе все объясняют как есть на самом деле - ты опять же идешь на поводу своей похоти. Но знаю, почему ты так сопротивляешься своему естеству, и противишься признать что Бог один.
НаберимоёимявGoogleпрочтикмлажиПросветленный (40362) 3 года назад
Как ты можешь отвечать за мухамеда? за его детей, его горе?
ты имешь доступ к результатам анализов и лабраторных иследований отчего умерли дети?
Anvar Гуру (4725) во первых я опят повторяю тебе - у меня нет привычки за кого то отвечать! я говорю о том как на этот вопрос нужно смотреть исходя из Корана и Хадисов самого Пророка с.а.в. Так он сам учил мусульман оказывать терпение когда они теряют своих близких людей. Ведь потеряв близких и любимых людей мы подвергаемся испытанию в этой жизни и это испытание нашего чувства терпимости в отношении законов и определений Бога, так как смерть неминуемо настигнет нас всех. Насчет того - отчего умерли его дети, я же ведь ничего не сказал! Так как причину их смерти я не знаю, как ты правильно сказала.
Плюс ко всему что сказали братья, пророку, Всевышний Аллах не оставил наследника, так как он был печатью пророков.... последний увещеватель всему человечеству... До этого, рожденный сын любого пророка, становился "автоматически" пророком... следовательно после него не должно было быть увещевателей по воле Аллаха... .
но тебе это не дано понять )))
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Творческая энергия будет стимулировать желание активной деятельности. Многое можно сдвинуть с места, найти новые способы расширить свое влияние...
Похожие вопросы
Также спрашивают