Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

КАК научить щенка ходить в туалет в лоток?

Профи (617), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.
Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.
Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.
Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.
Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Наказание всегда должно соответствовать силе вины. Похвала должна в 2 раза превышать силу содеянного.
Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!» , если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.
А вот если, «дела» сделаны куда надо, то радости хозяина не должно быть придела. Хвалим что есть силы.
Хозяин строгий, но справедливый и никак иначе!

Способ 1

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.
Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек» , если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно… и так до победного конца.
Вскоре щенок сам начнет ходить в горшок, чтобы получить угощение.
Главное в этом способе отлавливать момент и не давать щенку делать «дела» мимо горшка.

Способ 2

Застилаем газетами или пеленками, зависит от того к чему вы приучаете, максимальную площадь в комнате, т. е. чтобы куда щенок не сделал свои дела – все было на пеленку / газетку.
Запоминаем, на какие из газеток щенок ходил чаще всего.
Через 3-5 дней, убираем 2-3 газетки / пеленки, которые остались чистыми.
Еще через 3-5 дней опять сокращаем количество пеленок и так далее, пока не останется одна пеленка.
Торопиться здесь нельзя, нужно добиваться, чтобы щенок ходил в туалет только на оставленные пеленки, даже если она лежит в центре комнаты.
Когда останется единственная пеленка, ее по нескольку сантиметров в день нужно двигать в нужное место, в то, которое вы отвели для туалета.
Если нужно, чтобы щенок ходил в лоток, то на некоторое время, оставляем пеленку рядом с лотком, постепенно, сокращаем площадь пеленки.

Способ 3

В центр комнаты ставим лоток с «запахом» (на дно кладем кусочек газетки или пеленки, которым промокнули лужу) и ограничиваем щенку доступное пространство одной комнатой.
Играя, щенок будет заходить в лоток, а запах будет ему напоминать, что от него хотят.
Когда лоток станет постоянным местом справления нужды, его по нескольку сантиметров двигаем в нужное место.
За хорошие «дела» , обязательно хвалим и даем кусочек!
АнГеЛинКа ТкАчЕнКоУченик (69) 3 года назад
удачи=)))))))))))
Irenk@/sweet/girl Профи (617) спасиб пока попробуем 1 способ
Остальные ответы
Фиг приУчишь)) ) Собаки по природе псикают только на травку.
Разрешить ему там читать и курить...
хвалить если в горшок. ) очень очень очень.
своих приучаем пока ещё мелкие в заогне сидят, на небольшой территори.. ) там больше шансов что случайно попадут, и сразу похвалить) )
Можно если начнеться присаживаться, сразу такщить.
если напрудит, промакнуть, и на горшок положить, подвести и дать понюхать. и похвалить можно.

Терпение и труд)))
Терпение и труд = всё перетрут !!!Удачи...
Включить ему "Брюс Всемогущий" ахах
мы своего йорика приучали так: сначала везде были газетки разложены по квартире. Почему то на газетку щенки любят делать свои дела. Хвалили ее за правильное действие. Если она писала не туда, то брали газету и немного мочили в этом месте и клали или клали тонкий кусок газеты на лужу, чтобы она пропиталась и высохла, потом замывали место аварии (хотя у щенков моча не пахнет)
когда она привыкла на 100%,закупили штук 5 лотков и стали по одному месту (где газета) заменять на лоток с газетой
когда заменили все лотки, потихоньку стали убирать по 1 лотку, пока не остался один и в нужном нам месте.
ну а потом заменить газету в лотке на пеленку аптечную было делом техники)
зато сейчас никаких проблем! ходит в лоток и самой нравится)
и еще важный момент! мы никогда не ругали ее за ошибки. Только хвалили за правильное действие.
2-3 дня на это потрать. Проснулся - неси на лоток. Поел - через 20 мин на лоток. Место ищет - на лоток. Все сделал правильно - хвали очень. Нагадил без свидетелей - ругать бесполезно. Нагадил при тебе - поругай.
Также спрашивают:
Вчера в одной теме я упомянула некоторые кошачьи шалости. Для меня это тема стоит очень остро. Решилая вас познакомить с моей кошечкой (ей только 5 месяцев и она пока не озабочена своим внешним видом)))). Зовут ее Муся. Но чаще она ...
Также спрашивают