Банан считается деревом или кустарником?
Травой!
Я серьезно!
кустарник....видела сама как растут...воть
вроде как бы дерево,а на вкус трава-травой...
...а меня укусил гиппопотам....когда я в джунглях на дерево залез....и вот сижу я здесь...а нога моя-там....гиппопотам ушел назад-в лес....
Трава енто !

Многие считают это растение деревом, но его «ствол» не древесный, он представляет собой плотную многослойную трубку из охватывающих друг друга листьев. На самом деле, банан не дерево, а гигантская трава. Настоящий стебель банана почти не выступает над землей и называется корневищем. От него отходят корни и из него же вырастают листья, а позже — большой фиолетовый цветок. В банановом корневище образуются молодые побеги, из которых вырастают новые растения. У банана три основные стадии развития — «бабушка» , «дочка» и «внучка» . Если «бабушка» приносит плоды в этом году, то «дочка» — в следующем, а «внучка» — на третий год. «Внучки» появляются в довольно большом количестве рядом со своей «матерью» . Когда эти «малышки» вырастают человеку по колено, их подрезают, оставляя один, самый перспективный побег. Большой фиолетовый цветок прорастает через середину растения вверх от находящегося в земле корневища, а потом превращается в гроздь бананов. В конце концов, цветок появляется между двумя верхними листьями и свешивается вниз. Когда лепестки цветка опадают, на их месте открываются от 10 до 15 недоразвившихся гроздей, или кистей, которые, как кажется неопытному глазу, растут сверху вниз. Одна кисть может состоять из 20 и более отдельных бананов, которые еще называют «пальцами» . Годная для продажи гроздь в среднем весит около 35 килограммов. Вот так растет и размножается это удивительное растение.