Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое кишечная палочка в каких продуктах она может быть?

Пользователь удален Знаток (271), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
К*** Мыслитель (7253) 17 лет назад
киш палочка - стафилокок и др., бывают на не мытых продуктах, на грязных руках, в песке в застоявшихся водоёмах(бассейны, озера), она вызывает жужкий дисбактериоз(рвота, понос, тошнота), в следствии обезвоживание организма, её нужно обязательно лечить причём антибиотиками, иначе может привести к серьёзным последствиям.
она находится в основном на подуктах которые растут в земле, на корнеплодах, это морковка, свекла, редис, картошка и тд, палочка может быть и в мясе, впрочим как и яйца глистов, при термо обработке все погибает
Остальные ответы
Скоропея Мыслитель (8818) 17 лет назад
Проблема в том - что она не в продуктах, а сверху на них как и бактерии - тщательно мойте - перед едой вспомните о боге - и ничего не бойтесь
A-stra Гений (78534) 17 лет назад
КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
Местонахождение: мясо сырое, недоваренное или недожаренное (мясо с кровью) , непастеризованное молоко, молочные продукты, соки, свежие овощи.
Начало болезни: 1 -7 дней после заражения.
Симптомы: диарея, возможно с кровью, что может привести к поражению почек.
Как предотвратить: бактерия выживает в условиях заморозки. Но если ставить тщательно приготовленную еду в холодильник, ее размножение остановится.
Бактерии кишечной палочки, которыми часто кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и приготовления колбасы могут попасть и внутрь. Бактерии кишечной палочки гибнут только при внутренней температуре 80ºС.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы