Василий Попиков
Мыслитель
(7145)
17 лет назад
Возьми ведро чистое, которое не жалко. В верхней части ведра (прим. 1/3 высоты от верха) пробей отвестия по кругу. Штук несколько. На дно ведра надо уложить опилки или ветки. Я обычно обстригаю ветки с ольхи, осины или, если есть, фруктовые деревья. Главное - нельзя брать хвойные и берёзу. Кладу на дно вместе с кожурой, листьями и цветками. Очень сильной горечи всё равно не будет В отверстия вставляешь толстую проволоку или, если нет толстой - проплетаешь тонкой, чтобы в ведре получилась сетка. На сетку - распластаную курицу уже подготовленную ( соль, приправы и пр.) . Самое главное - крышка. Она должна прилегать как можно плотней к ведру. Если внутрь будет попадать много воздуха - ветки загорятся и хана. Под ведром разводишь костёр не очень сильный. Как только из под крышки дым пошёл - засекай время. Примерно 1 час. Аллес.
Светлана
Мудрец
(11205)
17 лет назад
У меня небольшая коптильня. Нужно купить опилки (продаются в маркетах). На дно коптильни насыпать опилки (немного, иначе горько будет), на решетку положить распластанную куру и коптить примерно 40 мин. Куру заранее натереть приправами (я делала карри+соль). Коптильно я меня простая, не электор. Ставиться на угли.