Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Народ, подскажите-как коптить курицу?

Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94435), закрыт 17 лет назад
Всю технологию, если не сложно! Хотим на выходных замутить-а никто не разу ничего не коптил!
Дополнен 17 лет назад
а если коптильни нет? из мутных воспоминаний из детства осталось что и без коптильни обходятся
Лучший ответ
Василий Попиков Мыслитель (7145) 17 лет назад
Возьми ведро чистое, которое не жалко. В верхней части ведра (прим. 1/3 высоты от верха) пробей отвестия по кругу. Штук несколько. На дно ведра надо уложить опилки или ветки. Я обычно обстригаю ветки с ольхи, осины или, если есть, фруктовые деревья. Главное - нельзя брать хвойные и берёзу. Кладу на дно вместе с кожурой, листьями и цветками. Очень сильной горечи всё равно не будет В отверстия вставляешь толстую проволоку или, если нет толстой - проплетаешь тонкой, чтобы в ведре получилась сетка. На сетку - распластаную курицу уже подготовленную ( соль, приправы и пр.) . Самое главное - крышка. Она должна прилегать как можно плотней к ведру. Если внутрь будет попадать много воздуха - ветки загорятся и хана. Под ведром разводишь костёр не очень сильный. Как только из под крышки дым пошёл - засекай время. Примерно 1 час. Аллес.
Остальные ответы
Светлана Мудрец (11205) 17 лет назад
У меня небольшая коптильня. Нужно купить опилки (продаются в маркетах). На дно коптильни насыпать опилки (немного, иначе горько будет), на решетку положить распластанную куру и коптить примерно 40 мин. Куру заранее натереть приправами (я делала карри+соль). Коптильно я меня простая, не электор. Ставиться на угли.
Похожие вопросы