Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, а как варить классическую "пятиминутку" из клубники?

Ирэн Ученик (129), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Красавица южная Искусственный Интеллект (202934) 12 лет назад
Засыпать клубнику сазаром из расчёта 1:1. Дождаться, когда появится сок. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 5-15 минут. Разливать по банкам горячим. Вот вам и пятиминутка
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (315740) 12 лет назад
сахар 1:1,довести до кипения и кипятить 5 мин. Выключить, оставить на 8-10часов, опять довести до кипения и кипятить на сильном огне 5мин. И еще раз - ягоды должны стать прозрачными. Закатывайте с горячем виде.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 12 лет назад
Как готовится варенье (пятиминутка) из клубники?
Самое время варить варенье на зиму из ароматнейшей ягоды - из клубники. Как готовить клубничное варенье (пятиминутку) ?

Рецепт прост, потребуются лимон, клубника, сахар и ёмкость в которой будем варить наше клубничное варенье.

На пол кило свежей клубнички потребуется взять ровно одно кило сахара и один средний лимон.

В такой пропорции и рассчитывается количество и сахара и лимона (из лимона мы сок будем выдавливать) для этого варенья.

Клубнику моем (её очень просто и удобно промыть в банке. Хвостики отрываем. Далее в ёмкость высыпаем всю клубнику, сверху всыпаем сахар и пусть клубника пускает под воздействием сахара сок.
Примерно через четыре часа ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения варенье, помешиваем. Как только закипит - варим ровно одну минуту и сразу же снимает ёмкость с огня.

Когда варенье остынет - опять ставим на огонь, закипит - варим минуту и снимаем с огня.
Затем уже остывшее варенье ставим опять на огонь, выдавливаем весь сок из лимона, три минуты варим и снимаем с огня. Разливаем по банкам.
Это клубничное варенье можно хранить в кладовой, в погребе
Похожие вопросы