Что вы думаете по поводу эвтаназии в россии,почему?
....ну вот опять.... это уже тысячи раз обсуждалось!! ! Нет однозначных мнений, решений.. . Опять же, у меня недавно (или давно) умирал отец, от рака..., очень долго..., невыносимо мучительно..., умирал дома..., мы забрали его из больниц.... он имеет право и честно заслужил умереть в своей постели, рядом с родными и любимыми.... наркоты напрочь не хватало..., боли невыносимые..., но нам повезло поликника ВМФ давала наркоту дополнительно к районной.... Здоровый, высокий, красивый, умнейший молодой мужик.... превратился в мумию 42 кг.... колоть было уже напрочь некуда.... Мучения.... слов не подобрать..., не нам.. . ему, впрочем и нам..., кололи и ухаживали я, мама и младшая сестра. Видит, БОГ, я бы все отдала что бы он жил еще хоть немного.... Но в последнее время, на годовщину его смерти (скоро опять будет... ) мы постоянно виним, корим, и ненавидим себя, что позволили этому гордому, сильному каперангу, командиру подводных лодок.. . так УНИЗИТЕЛЬНОНЕЗАСЛУЖЕННОДОЛГОИНЕВЫНОСИМОМУЧИТЕЛЬНОБЕЗМАЛЕЙШИХ
ШАНСОВНАВЫЗДОРОВЛЕНИЕБЕЗБОЖНОУМИРАТЬ, превращаясь уже в нечеловека, а один сплошнойкомок боли... .
А ТЕПЕРЬ КАК ЮРИСТ: всегда даже в самой цивилизованный стране % ошибок эвтаназии составляет примерно 5%, это только ошибок, а еще то о чем писали передо мною.... При этом, ни один из нас не хочет оказаться как в тех, 90% умирающих, как мой отец..., так и в тех 10% откровенных убийств и ошибок, не всегда медицины, так же родственников и своего желания.... и эти 10% никогда никакими законами, моралями, устоями и т. д. не убрать.... Я понимаю, что и сейчас без эвтаназии, те же ошибки и преступления есть и возможно их процент выше.... но все равно....
"Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла".
Я однозначно против, если мне суждено будет мучаться, значит так предписано Всевышнем, я ж не ангел, грехи есть....
буду мучаться все равно жизнь не вечна, и рано или поздно закончится..
Но я просто этот вопрос рассматриваю с точки зрения религии...я верующая...
Эвтаназию рассматриваю как убийство-самоубийство, а это страшный грех для меня...
У каждого в жизни есть примеры, у меня бабушка умерла в минуты, раз и не стало....конечно так же хотелось бы, но я уже не тяну на такую смерть....хотя каюсь и не повторяю преждних ошибок...
А потом если не ошибаюсь в Латвии или в Литве, человек вышел из комы, пробыл там 20 лет, ну как можно было его умертвить, жена сама кормила и ухаживала за ним в течении всего времени, и сказала, о какой эвтоназии может идти речь? Не нам решать такие вопросы и жаль что они присутствуют в нашей жизни...
Мучительно и тяжело умирают подчас больные раком, буквально захлёбываясь изнутри от отваливающихся и разлагающихся внутренних органов, что иногда длится неделями, месяцами...
Я понимаю, что для некоторых это "вопрос веры" .Сказано в Святом писании: " ...не по своей воле ты создан, и не по своей воле ты родился, и не по своей воле ты живешь, и не по своей воле ты умираешь, благословенен Он". И вот есть конкретный человек, который вынужден грызть свой язык, чтобы истечь кровью, или отказываться от пищи, чтобы это мучение поскорее закончилось...
Эвтаназия по сути представляет собой не выбор между жизнью и смертью, а между смертью и смертью. Только в одном случае, медленой и мучительной, в другом быстрой.
И какая разница где? В России или в Америке?
Если введут, то все станем автонатами...