Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно заваривать зеленый чай?

Андрей Сиденко Мыслитель (9111), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (341) 17 лет назад
Вкусно! Правила потребления зеленого кирпичного чая заключаются в следующем: 20—30 г зеленого кирпичного чая кипятят в двух литрах воды в течение 10 мин. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы максимально растворились в воде содержащиеся в чае экстрактивные вещества. Зеленый кирпичный чай потребляют в основном с молоком.
Потребители зеленого кирпичного чая к аромату не предъявляют особенно больших требований, а основное внимание уделяют его вкусу. Через 10 мин с момента начала заваривания добавляют молоко по личному вкусу и еще раз кипятят. После этого настой пропускают через сито для удаления разваренных листьев и стеблей. До добавления молока настой зеленого кирпичного чая имеет красноватый цвет и специфический вкус, а после добавления молока резкий специфический вкус настоя смягчается и становится более приятным. В приготовленный таким образом напиток добавляют по вкусу соль и хорошо перемешивают. После этого напиток считается готовым для потребления.
Некоторые потребители в настой-зеленого Кирпичного чая вместо молока добавляют сливочное пли топленое масло, а иногда и перец. Все эти приправы — жиры, соль и перец — гармонично сочетаются со специфическим вкусом настоя зеленого кирпичного чая. Потребители высоко ценят этот вид продукта.
При потреблении зеленого кирпичного чая человек лучше приспосабливается к более суровому климату, сохраняет в условиях больших морозов выносливость и трудоспособность.
Остальные ответы
Танюха=) Гуру (3750) 17 лет назад
так же как обычный, или прочитай на коробке
AlisaL Профи (787) 17 лет назад
вот лично я живу в бурятии! у нас необычный зелёный чай! кирпичами продается! нуу.. . там палки ветки всякий мусор! я его оч люблю! мы его пьем с молоком!
FirStSnow Мастер (1923) 17 лет назад
налил в чайнеик, дальше налил в чашку и не пей через 1 минуту перелей из этой крушки обратно в чайник и так 2 раза это значит поженить чай а дальше пей
Пользователь удален Мастер (1163) 17 лет назад
заваривание зеленого чая-это целая церимония!Берете небольшую щепотку чая и кудаете ее в заварочный чайник,заливаете туда кипятка на половину,потом это настаивается минуты 2!Дальше вы доливаете кипятка под завязку!Потом наливаете в черепку чая,заливаете из черепки обратно в чайник!Потом накрываете чайник полотенцем и настаиваете минуты 3!Чай должен получиться светлым!
Rauf jafarov Знаток (329) 17 лет назад
Два чайной ложки не пополняй чайник горячим водой сперва чуть чуть хватить пусть постаит своим ходом не постав на плиту после 10 минут потом пополняй чайник и постав на плиту
Похожие вопросы