Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
17 лет назад
Суп из раков. 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок. Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Отварить 200 г риса.
Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения. Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.
Фасоль с раками 15-20 крупных раков, 300 г белой фасоли, пучок сухого укропа, пучок свежего укропа, 1 стебель молодого чеснока, 1 лимон, 4-5 ст. ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль. Раков поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли и пучок сухого укропа. Варить 40-45 минут.
Отварить фасоль до готовности, посолить. Тоненькими колечками нарезать стебель чеснока. Мелко изрубить укроп. Добавить в фасоль чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Подавать фасоль с раками и дольками лимона.