Чахохбили от свекрови
На 1 среднюю курицу:
1 большая луковица,
1 среднего размера морковь,
1 большой сладкий перец,
1 большой помидор,
черный перец, соль по вкусу,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень по вкусу: укроп, базилик.
0,5 стакана белого сухого вина или 1-2 ст. ложки коньяка.
В этот раз свежей зелени у меня не было, сами понимаете, север, зимой с этим туговато ( а уже почти зима) .
Курицу нарезаем на порционные куски, убираем лишний жир, промываем, складываем в глубокую сковороду или кастрюльку, доливаем немного воды, так чтобы курица была не покрыта водой. Ну и ставим на огонь. Пока наша курочка закипает нарезаем не очень мелко все овощи. Когда бульон закипит, добавляем морковь и лук. Через 10мин. добавляем перец и еще через 10помидор. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 15, добавляем вино, соль перец и травки. Сегодня я добавила и немного сушенного орегано. Еще через минут 10 добавляем мелко нарезанный чеснок и чахохбили почти готово. Если курица будет не совсем распаренная, время приготовления можно конечно добавить.
Получается практически диетическая курица, с очень ароматным насыщенным бульоном. На гарнир можно подать рис. А на следующий день бульон становиться очень вкусным холодцом .
[IMG:
http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-649.jpg]