Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сделать малосольные огурцы

Ученик (104), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы



http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

_______________________________________________________________

Огурцы малосольные!!! !

Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. :Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.. .
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее. Приятного аппетита, всё легко и просто!!!! </b.</i>
Остальные ответы
Засолите в кастрюле с листом смородины, а через три-четыре дня начинайте есть...
Источник: удачи вам
немножко их посолить)
Сама вчера делала. У огурчиков срезаем попки, укладываем их в полиэтиленовый пакет штук 6-8. Туда же кладём чеснок, зонтики укропа и всё пересыпаем солью. Уже через 3-4 часа огурчики готовы. Я правда на ночь оставила, но всё равно вкусно вышло. Можно по вкусу добавить хрен, листья смородины.
На киллограм огурцов : 3-4 зубка чеснока, пучёк укропа, 1 - 1,5 ст. ложки соли. Огурцы разрезать вдоль, сложить в банку, добавить специи, встряхнуть немного и в холодильник. На следущий день готовы.
Как сделать малосольные огурцы?
Приготовить малосольные огурчики очень просто. Возьмите огурцы, хорошо промойте их. Если огурцы крупные или вам нужно побыстрее получить результат, то плоды можно порезать.

Вскипятите воду, добавьте в нее соли (в зависимости от емкости посуды соли может быть 1 или 2 столовые ложки. Рассол попробуйте на вкус - он должен быть соленый) . В кипящую воду положите приправы: чеснок, сухой укроп или приправу для засолки огурцов.

Огурцы положите в емкость, которую можно плотно закрыть. Залейте рассолом огурцы и хорошо потрясите их. Часа через 3, если плоды порезаны или маленькие по размеру, малосольные огурцы готовы.
Отрезаете у огурцов "попки" протыкаете вилкой с двух сторон. Берете обычные полиэтиленовый пакет, уложите туда огурцы, соль на глаз и укроп. В холодильник часов через 12 будут готовы.
Получаются восхитительные огурчики.

1 литр воды 2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара. 
Кипятить воду, добавить соль, сахар, перец горошек и лавровый 
В кострюлю на дно укроп, чеснок, хрен, смородина, огурцы и заливаешь накрыть 1-2 дня! Хрустящие!!!!))))))))
Я беру маленькие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.
Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы

Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Картофель хорошо вымыть. Сделать на каждой картофелине разрезы, но не до конца.  Нарезать кусочками  пармезан и масло и выложить, чередуя, в картофелины. Поставить картофель в...
Также спрашивают