Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как закончили свою жизнь, дети Сталина? Как закончили свою жизнь, дети Сталина? и Почему у Ленина не было детей?

Ученик (83), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
сына Сталина убили немцы
Остальные ответы
сына Сталина расстреляли фашисты
Сын Яков от первого брака погиб в концлагере, второй сын Василий умер от цирроза печени в 1960 году в Казани, дочь Светлана Аллилуева сейчас живет в Америке. У Ленина официально не было детей.
Дети без будущего
Некогда было Ленину
У Ленина не было детей, потому что Надежда Константиновна была больна базедовой болезнью, а с Инессой Арманд они не могли пожениться и детей заводить было в такой ситуации весьма проблематично.
Крупская была бесплодна. Светлана Аллилуева должно быть не плохо жила в Америке на гонорары от книг, а сыновья Сталина кажется погибли оба, но один в плен попал, тот который лечтик, симпатичный такой
ленин говорил жене что к любовнице идет. а любовнице-что к жене. а сам на чердак и пишет и пишет-----вот из-за чего
Ленин вел столь бурную жизнь, что триппер ему не позволял детей иметь, а про детей Сталина, Наталья Семахина основное сказала
Яков умер в плену, по одной из версий, бросившись на подключенную колючую проволоку. А Василий умер в 1962 от отравления водкой. А дочь - Светлана вроде бы еще жива
А у Ленина не было детей, там вроде с Крупской какие-то проблемы были
Дети Сталина закончили свою жизнь по-разному.
Василий Сталин спился, Светлана умерла за границей, а у Ленина не было детей - виной тому его ориентация.
плохо все
Какое нам дело до детёнышей нелюди?!
Яков Джугашвили расстрелян фашистами в плену, Васмлий Сталин погиб в хрущевских застенках, Светлана Алилуева после Индии перебралась в США, подальше от Брежнева, у Ленина детей не было
и так яков джугашвили погиб в плену во время войны, василий сталин спился, светлана аллилуева уехала в эмиграцию за границу. самым умным ребёнком у сталина была дочь. у ленина детей не было так как, я думаю, он был помешен на политике.
Здесь немного о Сталине, а Ленин болел сифилисом, ему не до детей было. То по тюрьмам, то по ссылкам, а там вместо женщин-мужчины.
http://www.segodnya.ua/news/916631.html
Праправнуки Сталина-Иосиф и Василий Джугашвили, живут в Грузии.
А здесь генеалогия Сталина. Интересно, вымрет или выживет его род? Вначале было их трое, и в остатке тоже трое.
У дедушки Ленина был внебрачный сын. Он жил в Германии. Россиянам наверняка будет интересно узнать о том, о чем в Германии знают почти все школьники. Там в учебниках истории для восьмых классов в главе, посвященной Владимиру Ульянову (Ленину) , говорится об Александре Стеффене, единственном сыне вождя революции и шестом ребенке Инессы Арманд.
Но главная сенсация — даже не в этом.

В 1998 году журналист Арнольд Беспо разыскал 85-летнего Александра Владимировича Стеффена в Берлине, где тот жил недалеко от Бран-денбургских ворот. Жена его давно умерла, дети (то есть подлинные «внучата Ильича» ) живут отдельно. Скромной пенсии в 1200 дойчема-рок на жизнь хватало, но он искал издателя для публикации книги своих воспоминаний.

Преклонный возраст этого человека не располагал к длительной беседе, но герр Стеффен все же согласился дать журналисту небольшое интервью. Вот что он рассказал о себе:

«Я родился в 1913 году, через 3 года после знакомства матери с Владимиром Ильичом. А оно произошло в Париже в 1909 году, сразу после смерти от туберкулеза ее второго мужа, Владимира Арманда. Как я полагаю, родители не очень хотели афишировать факт моего появления на свет. Поэтому через 7 месяцев после рождения меня пристроили в семью одного австрийского коммуниста. Там я и рос вплоть до 1928 года, когда неизвестные люди забрали меня, посадили на пароход в Гавре, и я оказался в Америке. Думаю, что это были люди Сталина, которые, скорее всего, хотели в будущем использовать меня в пропагандистских целях. Но, видимо, не получилось. В 1943 году, уже будучи американским гражданином, я пошел добровольцем в армию и служил на военно-морской базе в Портленде до 1947 года.

О своем отце знаю от матери. Весной 1920 года, незадолго до своей смерти, она побывала в Зальцбурге. Рассказала о нем, привезла письмо из своего личного архива, написанное Владимиру Ильичу в Париже в 1913 году, и попросила сохранить его на память.

В США жизнь не заладилась. Жена умерла в 1959 году, и я уехал в Европу, в Германскую Демократическую Республику (ГДР) . Я догадывался, почему на мою просьбу восточные немцы сразу ответили согласием и предоставили гражданство вместе с хорошей квартирой. Позднее моя догадка подтвердилась. Меня пригласили на прием к товарищу Вальтеру Ульбрихту, Генеральному секретарю ЦК Социалистической единой партии Германии — он все знал. А в 1967 году, во время берлинской встречи лидеров мирового коммунистического движения в советском посольстве со мной встретился Леонид Ильич Брежнев. Он вручил мне орден Дружбы народов и на прощание крепко расцеловал. Обещал пригласить на XXIII съезд КПСС в качестве почетного гостя. Не получилось. А сегодня Ленина в России не любят. Так что и делать мне у вас нечего» .

Александр Владимирович любезно разрешил опубликовать отрывок из письма Инессы Арманд Владимиру Ульянову, жившему в ту пору в Польше, в Кракове.

«…Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты еще здесь, в Париже, занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы р
А почему вопрос задается повторяющимися циклами? Старший сын Сталина Яков, родился в Грузии. Отношения у него с отцом никак не складывались, и он как то пытался покончить с собой. Во время войны Яков с первых дней ушел на фронт и погиб в бою. Позднее немцы, найдя его документы, устроили провокацию, крича на весь мир, что сын Сталина перешел на их сторону добровольно. Младший сын Сталина был хроническим алкоголиком. Он после смерти отца еще долго ощущал себя эдаким принцем. Но стараниями Хрущева он попал в тюрьму, а выйдя на свободу, умер. Дочь Сталина, светлана Аллилуева, после нескольких замужеств связалась с индусом, который вскоре умер. Попросив у Советского Правительства разрешения похоронить его на родине, она уехала в Индию, а затем быстро оказалась в американском посольстве, где попросила плитического убежища. Ее секретно американцы переправили в Европу, а оттуда в США. Своими книгами о свое отце и стране советов Светлана Аллилуева нанесла непоправимый ущерб Советскому Союзу, где оставшиеся ее дети отказались от матери. В США она выходит замуж за американского архитектора и родила от него дочь Ольгу. При Горбачеве дочь Сталина обратилась к Советской власти с просьбой разрешить ей вернуться на родину, а вернувшись, выбрала для проживания город Тбилиси, где жила, как сыр в масле. Но и эта жизнь вскоре ей разонравилась, и Светлана вновь уехала за рубеж. Сейчас уже Светлане Аллилуевойоколо девяноста лет, она живет в доме претарелых то ли в Англии, то ли в США. Дети, которых она тогда бросила, уехав за рубеж, ее так и не простили.
У Ленина не было детей. Видимо, там в небесной канцелярии не допустили появления на свет детей от такого чудовища, каким был Ленин.
все ульяновы были бесплодны - вероятно генетич дефект
а сталина дети были ему обузой не более того сын погиб в плену немцев второй спился
дочь смылась в америку
Насчет Ленина - эт вилами по воде. . Что Друг детей сказал Крупской? "Ты сиди и не вякай, надо будет - другую вдову Ильичу найдем".. Из чего следует, шо как минимум одна дама была в запасе. . И даже помимо покойницы (1874-1920) Арманд. .
Ну а за детей Сталина - выше сказано. .

п. с. насчет "все Ульяновы бесплодны" - как минимум один из них был вполне себе плоден. . Ольга Дмитриевна Ульянова от кого-то же появилась..
Похожие вопросы