Янина Безрукова
Профи
(603)
17 лет назад
Брынза "по-шопски"
Продукты: 500 г брынзы, 40 г. сливочного масла, 1 - 2 помидора, 1 - 2 стручка сладкого болгарского перца, черный и красный молотый перец, 5 яиц.
• Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до побеления белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца.
Брынза, запеченная в пергаменте
Продукты: 400 г брынзы, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца.
• Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре. Подать к столу не вынимая из пергамента.
Перец, фаршированный брынзой
- перец болгарский - 6 шт.
- брынза - 400 г
- масло сливочное - 100-150 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- зелень - по вкусу.
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать
МАРАТКА
Мыслитель
(5052)
17 лет назад
Рецепт приготовления: Плэчинта с брынзой
(плэчинта - румынский пирог) Мука - 600 г, брынза телемя - 600 г, сливочное масло - 250 г, 2 яйца, мука - 50 г, соль - 1 чайная ложка.
Из муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут,
после чего раскатать каждый шарик, смазать теплым растопленным маслом и сложить вчетверо, чтобы получились квадраты. Смазать квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут.
Выдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими листами, уложить на противень сначала два листа и положить на второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с яйцами и мукой, тертой брынзы. На начинку положить еще два листа, на них - оставшуюся начинку, а сверху положить оставшиеся три листа.
Подвернуть края листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать плэчинту взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянится.
Подавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.
Удачи и приятного аппетита!
Источник: http://www.kylinar.com/index.php?s=брынза
Дина Шустова
Ученик
(187)
17 лет назад
вариантов куча!!! если готовить влом, а кушать хочется, то омлет с кусочками брынзы))) , а если нет, то в маленькие формочки - кислое тесто (1см) =>помидорка=>сушеный базилик=>брынза (кубиками)! И полить сверху соусом (сырое яйцо+майонез) , тока чтоб не плавало!!! И в духовку, пока тесто не пропечется))) Получается вкусно!!!)
Источник: свои мозги)
Инноэль
Оракул
(80852)
17 лет назад
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ
Продукты:
картофель - 500 г ,
брынза - 250 г,
яйца - 4 шт.,
кислое молоко - 1 стакан,
масло растительное - 50 г,
соль.
Инструкции:
Картофель почистить, отварить, нарезать. Часть выложить на смазанный маслом противень, посолить. Брынзу измельчить, высыпать на картофель, смазать небольшим количеством масла. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля, посолить, смазать маслом. Яйца взбить с молоком, залить ими картофель. Поставить картофель в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
картофельный пирог
с брынзой
СОСТАВ
2 ст ложки сметаны или майонеза для смазки
ОСНОВА
7 средних картофелин (~800г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (без верха) муки, 2 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
300г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, зелень
Отварить картофель в мундире.
Остудить до теплого. Очистить.
Пропустить через мясорубку.
Я попробовала размять картофель, но масса получается очень густая и липкая, поэтому остаются не размятые части картошки.
Добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной массы.
Брынзу размять, смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
При желании добавить мелко порезанную зелень.
Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
Аnuttochka
Мыслитель
(9736)
17 лет назад
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
250 г муки, 2 яйца, 0,5 л молока, 5 г соли, 40 г жира. Для фарша: 200 г брынзы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 10 г муки.
Приготовление:
Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
500 г макарон, стакан измельченной брынзы, 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана масла, 0,5 литра молока, соль.
Приготовление:
Сварить макароны (вермишель, лапшу) в подсоленной воде, промыть холодной водой, дать ей стечь, положить на сковороду, смазанную маслом, и посыпать измельченной брынзой. Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с молоком, залить этой смесью макароны и запекать в течение 25- 30 мин. пока макароны не подрумянятся (можно в запеканку класть также только сыр или только сахар) .
СУП ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Ингредиенты:
100 г баклажанов, 50 г зеленой фасоли, 3 картофелины, 50 г белокочанной капусты, 50 г тыквы или кабачков, 2 помидора, 50 г белых грибов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 л воды, 30 г фасоли, ^ 2 ст. ложки риса, 2 дольки чеснока, 30 г грецких орехов, 20 г брынзы, 20 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
Баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Затем в суп положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис. Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного.
ОВОЩНОЕ РАГУ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
750 г помидоров
250 г лука
2 зубчика чеснока
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г разноцветных стручков сладкого перца
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 ст. л. рубленой зелени
150 г брынзы
Приготовление:
Надрезать помидоры, обдать их кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и разрезать мякоть на 4 части. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, цуккини и стручки перца нарезать полосками.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и чеснок. Добавить овощи и, помешивая, тушить их на слабом огне до мягкого состояния около 20 минут. Приправить овощи солью, перцем и добавить зелень. Нарезать кубиками брынзу. Разложить рагу по тарелкам, посыпать кубиками брынзы и подать на стол.
Cinnamon
Мыслитель
(8131)
17 лет назад
рулетики с баклажанов и брынзы с чесноком
авот еще рецептик вкусненький, но муторный немного:
перцы целиком, не разрезанные запечь в духовке, снять с них кожицу, убрать семечки
подготовить массу для фаршировки: брынза, помидоры мелко-мелко, чеснок, 1 яйцо для крепости)
нафаршировать брынзой перцы, обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари. и обжарить в масле... супер!!