Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Потери СССР во Второй Мировой Войне? (Внутри).

Мудрец (12540), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
http://www.tsiganok.ru/vpa/nonwar/doc/58
Надеюсь ссылка пройдёт. Товарищ пишет в статье, что СССР в войне потерял 43 млн. живых душ. 43 000 000. Просто последняя оценка, что я слышал в официальных источниках - 27 млн. человек. И мне известно от уважаемых людей при товарище Сталине (!) говорили, что семь. Ау, заговор Холокоста? )
Лучший ответ
Вот же педрилло! У противника приводит безвозвратные потери, а у СССР безвозвратные плюсует с ранеными.

У румын потерь вообще нет. Хотя, если верить Манштейну, румын наши долбили почище, чем венгров. (И больше их было на Восточном фронте)

Югославия - 1.200.000 Усташи только в одном Ясеноваце почти миллион сербов вырезали и замучили.

Не все пропавшие без вести не вернулись, просто условия содержания пленных немцев сильно отличались от условий содержания наших у немцев.

В будущем всем наука - не хер в плен сдаваться - грызть зубами, хуже не будет. Хоть одного с собой утащишь - товарищам легче будет.
Остальные ответы
Каждый Второй, надевший шинель - не вернулся из боя.. .
"Нынче вырвалось словно из плена весна, --По ошибке окликнул его я: Друг оставь покурить, --а вокруг тишина, --Он вчера не вернулся из боя"...
По последним данным, 27 млн
ZeratulМудрец (12540) 3 года назад
Вот пожалуйста в ссылке. Чёрным по какому-то желтоватому - 43 млн.
Примерно 27 млн. Из них военные 9-11 млн
не семь, а от 20 до 27 потом насчитали.
чо внутри? потери официально везде озвучены... только никто не считал гражданское население, партизан, и пропавших без вести
чем дальше по времени война, тем больше правды о ней можно говорить

попробуй в Древнем Риме озвучить правду о 1-й Пунической войне.. . сразу казнят.. . а сейчас - пожалуйста и сколько угодно
ZeratulМудрец (12540) 3 года назад
Ценное замечание. Думаю, сотрудники организации ODESSA рассуждали схожим образом.
Поручик Брусенцов Мудрец (15266) 1-я Пуническая для Рима не так трагична, как 2-я. Кстати, Тит Ливий вполне нормально вторую описал.
данных много разных, возможо при одних учетах учли один фактор, при других другой. давайте остановимся на цифре 30 млн, примерно столько погибло, может быть больше, может быть меньше... время было такое, не у каждого были документы я уверен, у кого то были утеряны, кто то похоронен на поле боя.. .

но соль в том что потери были просто огромные...
при Сталине могли называть войсковые потери без учета пленных - цифра близкая
а 27 млн это типа уточненные данные
43 - 60 - это у кого на что фантазии хватит - это так называемая социофантастика - типа если бы все кто пошли на войну создали бы семью да родили троих детей то к ХХХХ году у нас было бы.. . у нас было бы (голосом Аркадия Райкина) - с ума сойти сколько народу!!!
ZeratulМудрец (12540) 3 года назад
Эээ. И на каждом шесте сидел бы этот, который как индюк...
Ну если считать с гражданским населением, то явно не семь лимонов. Чуть поболе, но и не 27. При Сталине говорили правду - это потом уже подсчитали точнее. 27 же получается, когда считают еще и демографические потери (кто мог родиться, но не родился).
Чем дальше по времени война. тем больше лжи Ведь ветеранов не остается А врать сейчас можно и деньги получать за ложь неплохие Скоро и у нас будут говорить. что войну выиграли США
Похожие вопросы
Также спрашивают