Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

заготовки их огурцов и кабачков. посоветуйте, что приготовить из кабачков и огурцов на зиму.

Знаток (340), закрыт 3 года назад
Кабачковая икра, фаршированные кабачки
Ассорти. Обычно делаем семьей так. Солим, консервируем, делаем кабачковую икру. Очень вкусно получается))
салат из огурцов на зиму
Получаются как свежие. Огурцы порезать кружочками потолще 5кг сложить в большую чашку добавить соль 4 ст. ложки без горки очень много резанного укропа резанного репчатого лука 1 кг подсолнечное масло 250 гр 4 ст. лож сахора и оставить на 3 часа все перемешивается и укладываем в стерилизов банки я кладу в литровые 20гр уксусной эссенции к салату разложили огурцы выделившийся сок разливаем по банкам и стерилизуем 15 мин закатываем
Икра из кабачков

Кабачки-3кг. , томатная паста-250гр. , майонез-250гр. , соль-1ст. л, сахар-0,5стакана. , раст. масло-100гр. , уксус столовый 9%-2ст. л, чеснок-10зубчиков. Приготовление: Кабачки пропустить через мясорубку ( если нужно почистить и вынуть семечки, я этого не делала. У меня молоденькие. ) Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5часа. Затем добавить раст. масло, уксус и чеснок через чесночницу. Перемешать. Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Укутать в тепло до полного остывания. По рецептуре выходит 5 пол литровых баночек.
Кабачки по-таджикски
Очистить кабачки от кожицы, нарезать кольцами, а если большие кабачки, то полукольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Сложить в стерильные 0,5 л. б., пересыпая слои мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Затем в каждую банку добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Залить капятком и поставить стерилизовать 15 минут. Перед закаткой влить в каждую банку по 1ч. л. 9% уксуса.
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

хе из кабачков

1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла

кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.

закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.

лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки) /15 -20 минут (литровые банки) , закатать.

Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач.
Чеснок (2 головки)
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.

Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая) . Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. Делала полнормы.
Также спрашивают:
Добрый день!!!Решила попробовать сама сделать мастику для торта..а рецепт посмотреть в интернете..оказалось ,что ее делают и из маршмелоу и сгущенного молока..Маршмелоу в нашем городе не нашла,только розовое...решила из молока..Но рецептов куча,какой выбрать не знаю..Девочки,кто сам делает мастику поделитесь своим рецептом ...
Похожие вопросы
Также спрашивают