Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купил уже прокисшее молоко. что из него можно сделать(сметану,кефир,творог) и,собственно,как?

Панкрат Гуру (4143), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Sergey Bulgakov Гуру (2605) 12 лет назад
дай ему постоять немного - потом в кастрюльку на слабый огонь. как увидишь начнут собираться комочки и отделиться сыворотка пропусти все через марлю. что останется в марле повесь на посудиной пусть стекает там будет творог, а сыворотку можно использоваться в кондитерке или для окрошки
Остальные ответы
Александр Гуру (2658) 12 лет назад
блины можно сделать
волков александрМыслитель (8251) 12 лет назад
И то не всегда....
Вкусные блины !!!Туда добавь : 2яйца +соль+сахар по половинке чайной ложки , добавь муки и взбей до густой сметаны, перед выпичкой добавь чайную соду половинку чайной ложки и еще раз взбей и начинай печь ! Удачи ! Затем смажь топленым маслом или сливочным маслом ! можно с икрой!
Елена Ученик (210) 12 лет назад
Я более того Вас разочарую - там еще и молока нет
DKИскусственный Интеллект (126238) 12 лет назад
ну не надо обобщать, если у вас натурального молока нет
Irina Kuldmaa Мастер (1617) 12 лет назад
Поставьте на водяную баню. Можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Когда молоко свернётся-выключите плиту и дайте немного отстояться. Процедите.. Получится домашний творог и сыворотка
аннна Мудрец (16286) 12 лет назад
простоквашу: в прокисшее молоко положить корочку черного хлеба. 8-12 часов и простокваша готова
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112664) 12 лет назад
блины и оладьи, а кефир я делаю так; в молоко подкисшее добавляю ложку сметаны и кладу немного сахара, накрываю марлей и ставлю в теплое место. Смотреть, чтобы кефир не стал превращаться в творог
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
Если вы уверенно что магазинное кислое молоко действительно молоко, то сделайте творог

В широкую кастрюлю налейте воду и во внутрь поставьте другую, меньшую кастрюлю с кислым молоком. Как начнёт всё это нагреваться, молоко сворачиваться. До кипения не доводить. Выливаете творог в марлю и подвешиваете чтобы стекло

А лучше с кисляка налепите вареники. Сейчас полно ягод и кефир для них в самый раз.
Крик ДушиГуру (2695) 12 лет назад
Так вареники из пресного теста делают... А здесь какое тесто?
Мышь Белая Оракул (95697) У нас в Украине делают только из кислого кефира. На воде делают тесто для пельменей. Вареники пышные и воздушные на таком не получатся, т.к это будет жалкое их подобие. Да и на пару их не приготовишь.
Георгий Петров Гуру (4864) 12 лет назад
Налейте содержимое стакана в тару и идите напоите этим того продавца, что вам продал это)))
Похожие вопросы