Sergey Bulgakov
Гуру
(2605)
12 лет назад
дай ему постоять немного - потом в кастрюльку на слабый огонь. как увидишь начнут собираться комочки и отделиться сыворотка пропусти все через марлю. что останется в марле повесь на посудиной пусть стекает там будет творог, а сыворотку можно использоваться в кондитерке или для окрошки
Irina Kuldmaa
Мастер
(1617)
12 лет назад
Поставьте на водяную баню. Можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Когда молоко свернётся-выключите плиту и дайте немного отстояться. Процедите.. Получится домашний творог и сыворотка
Мышь Белая
Оракул
(95697)
12 лет назад
Если вы уверенно что магазинное кислое молоко действительно молоко, то сделайте творог
В широкую кастрюлю налейте воду и во внутрь поставьте другую, меньшую кастрюлю с кислым молоком. Как начнёт всё это нагреваться, молоко сворачиваться. До кипения не доводить. Выливаете творог в марлю и подвешиваете чтобы стекло
А лучше с кисляка налепите вареники. Сейчас полно ягод и кефир для них в самый раз.