Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

от чего трескуеться пятки и как лечить

Ученик (127), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Каждый день мыть и смазыв пятки. не носить откр обувь без пятки-шлёпанцы и босоножки. От веса..
На грибок стопы провериться надо у дерматолога.
от сухости, пыли. надо мазать питательным кремом
Неправильный обмен веществ, нехватка витамина Е. Принимать витамин Е или лчше всего комплекс витаминов - возрастные. Парить в сыворотке.
помыть на ночь намазать солидолом и одеть целофан. пакет поверх носок при случае повторить обычно хватает одного раза вам удачи.
Возможно это грибок. Мойте ноги дегтярным мылом.
Есть такое название заболевания, как "диабетическая стопа". От неё тоже пятки трескаются. Попробуйте мазь "Левомеколь". У моей супруги также трескается пятка, но у неё диабетическая стопа. Эта мазь оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Способ применения Вы найдёте в инструкции. Попробуйте пролечиться недели 2 и посмотрите, какой будет результат. Мазь очень хорошая.
Из-за нехватки витамина А. Пятки трескаются и из-за летней открытой обуви, которая шлепает по пяткам и травмирует их. От ударов появляются микротравмы, туда попадает и возникает воспаления. Эти недугом обычно страдают женщины. За пятками надо ухаживать. И ухаживать постоянно. Если с пяток не удалять отжившие частицы, то пятки трескаются и грубеют. У людей, которые страдают кожными заболеваниями - трескаются пятки. От ношения синтетических носков - трескаются пятки. Много ходим босиком - трескаются и грубеют пятки. Грибок тоже может стать причиной трещин на пятках. Запускать трещины нельзя их надо лечить. Для лечения трещин пятки применяются препараты на базе вазелина. Хорошо помогает очищенный жир или масло (оливковое, облепиховое) . При глубоких трещинах, пятки смягчают мазью с антибиотиками. Можно делать ежедневно по 1-2 раза ванночки из отвара подорожника, крапивы, чистотела или девясила. А ещё это показатель работы почек.
Если пятки трескаются, выбирайте продукты, богатые ретинолом и токоферолом, например, на зеленый лук и томаты, печень и кисломолочные продукты, морковь и спаржу, салат и бобовые, шпинат и зелень, сливочное масло и сыры, маргарин. Хорош яичный желток – сваренный кушаем, сырым натираем треснувшие пяточки.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Больше года не наступает беременность. У супруги результаты гормонов и узи в пределах нормы. Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму: объём ...
Похожие вопросы
Также спрашивают