Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите какие рыбки не могут жить в одном аквариуме?

Ученик (114), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Морские с пресноводными плохо уживаются....
Гуппи и Скалярии, о других не зняю.
самцы-петушки не могут с рыбками жить, они их кушают.. . их можно держать только с самцами-петушками
"самцы-петушки не могут с рыбками жить, они их кушают.. . их можно держать только с самцами-петушками" - полнейший бред, петушки прекрасно уживаются с другими (не вуалевыми) рыбками, а вот друг с другом - никак, только с самочками

Плохо уживаются крупные и мелкие виды - крупные всегда будут стараться сьесть мелочь. Так же многие рыбки имея шебутной характер (барбусы например) будут постоянно обдирать вуалевые хвосты других рыбок (например гуппи) . Еще плохое сочетание холоднолюбивых (золотые) рыб и тропических (почти все остальные) .
Про разность параметров воды, несхожесть естественных биотопов Вам наверно пока рано говорить.
1.если одна рыбка влезает в рот к другой, та, другая, непременно будет съедена.
2.территориальные рыбки агрессивны по отношению к рыбкам одного с собой вида.
3.в период размножения некоторые рыбы нетерпимы ко всем остальным рыбам.
4.рыбы с вуалевыми плавниками - дразнилка для всех остальных, вуали будут пощипывать или выдирать под корешок.
Чтобы знать совместимость конкретных видов рыб, посоветуйтесь на крупном аквариумном форуме. прежде чем заводить рыб. Например, вот здесь:
http://forum.vitawater.ru/forum
Или напишите мне))
Есть категорий рыб-цихлиды, они считаются хищниками, за исключением Скалярий, Дискусов, и Аппистограм.. . (но вообще все цихлиды несут территориальный характер, поэтому даже к ним стоит относится внимательно)) Сами по себе они очень красивы, и если вы имеете опыт, вы сможете правельно подобрать сожителей цихлидам. Есть рыбки просто территориального характера. Такие как петушки, Лабео, Самцы многих видов рыб, например Гурами.
Если вы не имеете достаточного опыта, не усложняйте себе жизнь, заведите аквариум с живородящими рыбками. (так называют ту категорию аквариумных рыб которая не мечет икру, подобно другим, а рожает уже готовых мальков, такие рыбки как правило менее требовательны к качеству воды, и не несут не какой огрессии соседям по аквариуму) К томуже они тоже достаточно яркие и интересные, а если вы еще составите интересную компазицию.. . Допустим пара ярко красных Меченосцев, плыс черные или белые малинезии ( а можно и тех и тех, вообще малинезии бывают разных цветов) А самцы Гуппи не повтаримы в растветке своих пестрых и красивых хвостов, котрые могут быть как клубого синего, огненно красного, пятнисто желтого. . цветов и еще много других не говоря уже о их формах и размерах) ) В любом случае выбор за вами) ) Таблица отношений аквариумных рыб:

Удачи!!!!)))))))
Источник: Аквариумистика
Суматранских барбусов лучше ни скем держать. Вуалехвостых отдельно от быстрых и шустрых. А вообще бы определились какие ВАМ нравятся рыбки, и из понравившихся уже можно выбрать по совместимости. Видов рыбок ОЧЕНЬ много, нужно учитывать какие в вашем регионе продаются. Лично у меня прекрасно уживаются Барбусы алые, огненые, шуберта с цихлидами попугаями, с огромными Красными попугаями, анцитрусами и сулитками ампуляриями. Никто никого за 2 года не съел, не обкусал и не общипал (единственно улиткам одна мадам усы подстригла на первых порах (отросли уже)).
Похожие вопросы
Также спрашивают