Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить вкусно плов, только личный опыт а не из интернета рецепт)))) кто как готовит плов))))))))

Как обычно всё клубнично Ученик (31), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аннэт Ученик (115) 13 лет назад
вообщем так. я на масле обжариваю мясо с луком, потом заливаю кипяченой водой и тушу минут 15, добавляю приправы (чаще всего приправу для плова "Приправыч", там сразу и изюм есть и все травки, которые обычно в плов добавляют) , солю. закидываю промытый рис примерно на пол-казана, доливаю воды если нужно, чтоб рис покрывало прим на 1-1,5 см. сбавяю огонь, закрываю крышкой и варю еще где-то пол часа - каждый раз поразному. обычно говорят что плов пока он готовится мешать нельзя, а я мешаю, потому что иначе у меня рис слипается - парадокс конечно, но факт=)
Остальные ответы
Вера Фоминых Знаток (322) 13 лет назад
Его нужно готовить слоями, и на все протяжении готовки не нужно мешать!!! !
Сначала обжариваем мясо почти до готовности, добовляем лук кружочками. Ждем пока лук поджарится. Далее закидываем морковку кружочками и также даем ей буквально 5 минут поварится в масле. А вот далее рис засыпаем и заливаем его водой на 2 см больше уровня риса. Делаем газ потише. Не забываем в рис всыпать соль по вкусу. Пока рис готовится, она успеет растушеваться по всем слоям. И когда рис на половину приготовился, повверх его ложим несколько зубчиков чеснока.
Такая прелесть получается. И вкусно и (если на большой поднос все это перевернуть) , то и красиво!!!
Ирина Агеева Мыслитель (5901) 13 лет назад
Очень много моркови! Масло душистое (желательно жаренное на рынке купленное у частников), мясо-говядина. Масло вылить в казанчик 200 гр, хорошо накалить и опустить луковицу целую очищенную (чтобы удалить горечь) вынуть когда почернеет и кидать мясо, морковь, лук, помидоры или томат (кто как любит) обжарить до золотистого цвета, залить простой водой, так, чтоб рис потом находился на ложку от воды (варить 15-20мин )открыто без крышки. Рис промыть, затем замачить в воде на 15-20 мин, ложкой выкладывать его. Не закрывать, не мешать, бульбы пойдут, тогда прокалывать там где кипит ложкой, затем когда вода выкипит, закрыть крышкой и ещё 10 мин на медленном огне. Снимаем. Когда рис полуготовый (не полностью разварился) собираем в середину казанчика и укутываем потеплее, закрываем сверху (я накрываю куртками) 20 мин и всё!
Zelotypus Мыслитель (5276) 13 лет назад
Мне очень нравится индийский плов, называется БИРИАНИ. Готовлю я его так:
Ингредиенты на 4 порции:

Куриные крылышки - 4 шт.

Маринад:

Чеснок - 2 зубка

Черный перец

Соевый соус - 70 г

Мёд - 1-1,5 ст. л.

Рис - 300 г

Томатная паста - 2,5 ст. л.

Молотый кориандр - 2-3 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Лук - 1 большая головка

Салат:

Помидор

Огурец

Лук

Петрушка

Болгарский перец

Растительное масло

Перепелиные яички

Соль

Листья салата.
Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние) , сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь.

Приготовление:

1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.

3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.

4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.

5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим минут 10-15.

На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!
AMBASSADOR Просветленный (47408) 13 лет назад
А я тоже умею готовить плов. В чугунок наливаю стакан подсолнечного масла, закипает. Кладу туда порезанное кусочками мясо. На маленьком огне жарится, помешиваю. Ножиком пробую мягкость мяса, если нож хорошо входит в мясо то кладу в чугунок тёртую морковь и резаный лук. Прожариваем всё это пока лук и морковь чуть подрумянится. Кладём соли, специи, лаврушку, немного чернослива резаного. И наконец всыпаем в эту смесь промытый рис 2 стак. . Не перемешивая. Слегка распределили этот рис в кастрюльке и доливаем водички. Столько, чтобы над рисом на три пальца было воды. На рассекателе этот плов томится мин. 10.Потом перемешиваем всё. Если надо, то можно долить немного водички Ну и до готовности. Как рис станет мягкий, можно выключать. Да .забыл сказать, что рис надо промыть раз 5 и перед готовкой его залить водой. Очень вкусно получается. Рис расыпчатый им с него не течёт жир.
SAPARBEK ****** Ученик (149) 13 лет назад
Значит масло если хлопковое, то ещё лучше и пожареш мясо до полиготова и лук с болгариский перецом ещё лучше, и добавишь немного вода жаришь
минут 10 и рис кладешь, на неё воды 2см толщиной и сваришь ровно везде должен сварится кстати вместе с рисом можно добавит кишмиш. Кишмиш это
виноград черный сушенный. Вот это мой объяснение то что смог ответил. Кстати я забыл чтобы готовит плов обязательно нужен казан и мясо бараниной ещё лучше. Ах да ещё чеснок тоже не забудьте
Источник: Плов я научился с мамой она всегда говорит чтобы готовит плов нужен желания и хороший настроение и вам тоже лёгкий руки удачи!
Похожие вопросы