Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

КАКИЕ ПОДВОИ ЛУТШЕ БРАТЬ ДЛЯ ПРИВИВКИ ПЕРСИКА,АБРИКОСА,СЛИВЫ

Ученик (62), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Абрикос прививают на сливу. В целом, приживаемость таких прививок высокая. Однако наблюдаются многочисленные случаи отторжения и гибели растений к началу плодоношения. Урожаи невысокие, короткий срок жизни. Другое дело - прививка хороших сортов на сеянцы диких абрикосов. Для повышения зимостойкости - чем нежнее сорт привоя, тем дичее должны быть корни подвоя. Но и здесь встает вопрос совместимости. У меня 20 лет ушло на то, чтобы подобрать не просто зимостойкие, но и максимально совместимые с южными сортами подвои.
Свои культурные абрикосы я прививаю на дикие маньчжурские абрикосы. А самые роскошные сорта - уже в скелет привитого культурного абрикоса. Черенки лучших сортов привожу зимой с Украины и весной их прививаю. У себя начинаю прививки 20 марта. Однолетние абрикосы прививаю как можно ниже (5-6 см от земли) ; двух- трехлетние и старше - в скелет. Но не просто в скелет, а как можно ближе к штамбу. Это не случайный мой выбор, а результат многолетних опытов.
Рекомендую прививку слив на абрикосы. Вот тут можно ждать приятных сюрпризов. Обязательно надо пробовать! И чем больше прививок, тем больше шансов на успех. В отдельных случаях вы получите укрупнение, лучшую окраску, изумительный вкус плодов. Вы почувствуете себя настоящим волшебником.
Прививка персика на сливу наиболее удачна. Прививка персика на абрикос - чуть хуже.
На этом мой личный опыт заканчивается. По литературным данным, благодатной культурой для прививки “родственников” является вишня войлочная. Приводятся примеры удачных прививок на нее абрикосов, алычи, сливы и даже персиков.
Источник: интернет
Остальные ответы
Для персика - горький миндаль.
Женя, не всякие подвои приживутся. для начала определите сорт персика и т. д. прочитайте подойдёт ли к вашему региону. это южане однако. далее, они могут быть уже привитые .и самое основное: ваш регион позволяет такие сорта, найдите в инете в теме ПОДВОИ К КОСТОЧКОВЫМ. и прививайте к подобранному подвою ваш привой. если есть желание, почитайте Мичурина. там конкретные сорта и всё что нужно знать об этом.
Для персика и абрикоса беру дичку абрикоса, выкапываю где нибудь в лесополосе. Для сливы или тёрен или поросль от сливы или алычи. Дички более приспособлены к данному региону. Но не забывайте и о привое, может он у Вас и не выживет за зиму, да и по темпу роста должны совпадать подвой с привоем.
Лучше всего = персик на сеянцы персика, абрикос - абрикоса, сливу, на алычу (сливу растопыренную) , если климатические условия позволяют. Можно персик - на миндаль, алычу, абрикос на алычу, но велика возможность плохой совместимости либо снижения урожайности ит, д. Прививки на вишню войлочную удаются не плохо, но деревья недолговечны из-за разницыдиаметра стволов во взрослом состоянии.
Похожие вопросы