Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как наказывают военных, которые самовольно называют себя генералами?

Гуру (3269), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Имеется в виду француз Де Голь .
Лучший ответ
Остальные ответы
Это точно не военные, а самозванцы. Мошенники, придумывают себе звание, должность и косят деньги.
военные себя самовольно генералами не называют - их со службы погонят, а гражданские - их и наказать можно только не за самозванство, а лишь за часто сопряженные с ним мошенничество и жульничество
Анна КонстантиноваГуру (3269) 3 года назад
Не всегда, некоторые после таких трюков даже в президенты пролезают, а потом мполучают законную полковничью пенсию!
Константиновна! Кто научил тебя задавать такие дурацкие вопросы?
Анна КонстантиноваГуру (3269) 3 года назад
Почему дурацкий, мне важно общественное мнение!
В Воронеже задержан 71-летний пенсионер, торговавший поддельными дипломами и госнаградами

Звание Героя Советского Союза или Героя России можно купить за 100 тысяч рублей. Во всяком случае, именно этот «товар» был указан в прайс-листе 71-летнего Дмитрия Барвенко, которого задержали 5 марта по подозрению в торговле орденами, медалями, бланками официальных документов.
Прапорщик в отставке

На след мошенника милиционеры вышли в конце февраля, расследуя уголовное дело в отношении жителя Острогожского района области и жителя Воронежа, которые на протяжении длительного времени получали пенсию за липовую инвалидность. Таким образом вполне здоровые люди обобрали государство на миллион рублей. Сотрудники УБЭП ГУВД области установили, что к изготовлению и сбыту фиктивных документов имеет отношение воронежец Дмитрий Барвенко и его сообщники.

Итак, Дмитрий Григорьевич Барвенко — генерал-полковник Российской армии, генерал-полковник казачьих войск, академик, доктор экономических наук, Герой Советского Союза... Но все эти громкие звания он присвоил себе самостоятельно. В особняке Барвенко нашли поддельные документы на его имя.

Кстати, милиционерам этот человек известен давно. Отставной армейский прапорщик ещё в советское время дважды был судим за дачу взятки и мошенничество. Одиннадцать лет назад его судили за подделку удостоверений комиссии ООН. Барвенко дали пять лет, затем Верховный суд снизил срок до двух лет, и «генерала» тут же освободили по амнистии. В 2004 году Дмитрий Барвенко вновь засветился в криминальных сводках в связи с задержанием трёх жителей Северной Осетии, которые выдавали себя за офицеров Российской армии. Но тогда он избежал ответственности.
Что подделать?

Выяснилось, что самым ходовым товаром Барвенко были паспорта транспортных средств и пожизненная справка об инвалидности. За эти документы люди выкладывали от 50 до 100 тысяч рублей. «Инвалидов» сейчас установлено 30 человек.

— При обыске в доме Барвенко было изъято более 300 различных печатей и штампов: президента РФ, президента СССР, 47 печатей Воинской автомобильной инспекции Минобороны, УГИБДД различных регионов, — говорит начальник отделения УБЭП ГУВД по Воронежской области Виталий ЧЁРНЫХ.

Оперативники обнаружили также более 100 бланков дипломов о среднем, среднеспециальном и высшем образовании, около 20 бланков паспортов транспортного средства, около 100 муляжей орденов и медалей Советского Союза и РФ с наградными удостоверениями к ним (в том числе дубликаты медалей Красной Звезды, орденов Ленина и т. д.).
— Установлены четыре участника преступной группы, — продолжает Чёрных, — известно, что к совершению преступлений причастны сотрудники нескольких воронежских типографий и юридических фирм по изготовлению печатей, штампов и бланков.

Преступники осуществляли свою деятельность на территории всей Воронежской области. Особой популярностью их услуги пользовались среди сельских жителей.
Свобода за 6 тысяч евро

Жил лжегенерал в огромном частном доме на берегу водохранилища по улице Ольминского. Свободные комнаты сдавал студентам. Одна из квартиросъёмщиц, студентка Лена, рассказала, что пенсионер неоднократно предлагал ей купить диплом вуза, в котором она учится. Уверял, что так выйдет намного дешевле.

Имелся у пенсионера и список услуг, в котором были указаны расценки. Например, изготовление диплома техникума СССР обходилось клиенту в 6 тысяч рублей, диплома кандидата наук — в 10 тысяч рублей. Была у пенсионера и такая услуга, как освобождение из тюрем и лагерей, стоимостью от 1 до 6 тысяч евро. Тем, кто желал стать липовым Героем Советского Союза или Героем России, предлагалось заплатить по 100 тысяч рублей.

Ущерб, который нанёс государству «генерал», пока не подсчитан. Кроме того, не исключено, что в ходе следствия будет установлен ряд врачей с поддельными дипломами о высшем медицинском образовании. И неизвестно, сколько таких «докторов» сейчас работают в наших больницах...

В настоящее время возбуждено уголовное дело ст. 159 ч.
Алексей ЖурПросветленный (34901) 3 года назад
http://newspaper.moe-online.ru/view/216935.html
Похожие вопросы
Также спрашивают