Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто придумал такое занятное слово - дуршлаг?

Наденька Гуру (4403), закрыт 17 лет назад
Откуда оно пишло, кто его придумал, и вообще....
Лучший ответ
Сергей Пономарев Высший разум (125911) 17 лет назад
Дуршлаг (от нем. durchschlagen — процеживать) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу.

Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд, он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронов, круп, картофеля и пр. Также дуршлаг используется для мытья и промывания ягод, грибов, мелких фруктов и овощей, а также отцеживания творожной сыворотки.

Чаще всего дуршлаги изготовляют из лёгкого металла, например, алюминия, покрывая нержавеющей сталью или эмалируют. Иногда используется и пластмасса, но такие дуршлаги не рекомендуется применять для процеживания горячей продукции.

Часто изделие выпускается с одной длинной ручкой или двумя короткими, расположенными на противоположных сторонах.

браво, Madeleine - тычешь в клаву шустрее меня :)
Остальные ответы
[sunny] Знаток (331) 17 лет назад
Хорошо что хоть не дуршлак
Ольга Мастер (1076) 17 лет назад
Дуршлаг

сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий.
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Дуршлаг (от нем. durchschlagen — процеживать) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу.

Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд, он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронов, круп, картофеля и пр. Также дуршлаг используется для мытья и промывания ягод, грибов, мелких фруктов и овощей, а также отцеживания творожной сыворотки.
Чаще всего дуршлаги изготовляют из лёгкого металла, например, алюминия, покрывая нержавеющей сталью или эмалируют. Иногда используется и пластмасса, но такие дуршлаги не рекомендуется применять для процеживания горячей продукции.
Часто изделие выпускается с одной длинной ручкой или двумя короткими, расположенными на противоположных сторонах.
KoShMos Мастер (1059) 17 лет назад
немцы, дурьшь-через
Похожие вопросы