Ольга
Мастер
(1076)
17 лет назад
# НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ
# овощи с большим содержанием воды теряют свою хрусткость - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. Правда, все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно
использовать в гуляшах
# нежирные сливки и домашний йогурт
# горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить
# вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми"
# майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются
# кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеют и становятся склизскими. Замораживать картофель можно в виде пюре
# бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство
ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком
# желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя при заморозке
# консервированную рыбу и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.
Пользователь удален
Мыслитель
(8513)
17 лет назад
Лук,морковь,картофель,бобовые,сметану,каши, творог,ряжанку,простоквашу,кефир,селедку, рыбу тушенную,варенную ( жаренную - можно),консервы различные,соления. Для начала,думаю,хватит!
Olga Sokolova
Профи
(545)
17 лет назад
картошку, овощи, которые содержат много влаги, если только у вас дома не морозильная установка промышленной мгновенной заморозки. Любая влага, находясь в капиллярах продуктов, при замерзании расширяетсяи разрывает соединительные волокна в продуктах. Поэтому многие продуктя, такие красивые замороженный, когда оттают, становятся как тряпочка.