Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из баклажанов? кроме икры и жаренных с майонезом и чесноком?

Екатерина Устименко Ученик (243), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Воинова Ирина Мыслитель (5906) 12 лет назад
Баклажаны с подливкой.

Берём:

Баклажаны
Морковь
Болгарский перец
Лук
Зелень
Чеснок
1 стол. л. уксуса
Сахар – примерно 5 стол. ложек
Томат
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Баклажаны моем, режем кружочками, солим и оставляем минут на 15.
2. Тем временем подготавливаем овощи.
3. Также всё мелко режем и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем томат или томатную пасту, разведённую с водичкой. Солим, перчим, кладём чесночок, 1 стол. л. уксуса и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от количества томата и вашего вкуса.
4. Обжариваем баклажаны.
5. Теперь остались пустяки. Складываем слоями в кастрюльку или другую подходящую тару:
- баклажаны
-подливку
- мелкопорезанную зелень.
Не торопитесь пробовать! Это холодное блюдо! Дайте остыть и в холодильник! На 3-5 часов!
Торт из синеньких.
2-3 средних баклажана,
3-5 спелых помидоров,
5-6 зубчиков чеснока\можно меньше, если кто не любит очень острое\
растительное мало
1 яйцо сваренное вкрутую,
немного муки
10 гр. майонеза
соль по вкусу
Заранее смешать чеснок\пропущенный через пресс\ с майонезом. Получится острый соус. Чистые баклажаны порезать колечками в палец толщиной, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон, но не пересушить.
Выложить слой баклажанов на блюдо, смазать соусом, сверху положить такой же слой по толщине помидоров, нарезанных колечками и тоже помазать соусом. И так до тех пор, пока не израсходуете все овощи.
Украшают "торт" тертым яйцом и зеленью.
Такой "торт" хорош с картошечкой.
Не забудьте посолить.
Баклажаны с капустой.

СОСТАВ: Баклажаны - 0,5 кг, капуста - 0,5 кг, чеснок - 4 чесночины, зелень петрушки и укропа (можно и без зелени, на любителя) , соль - 0,5 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара, 0,75 ст. ложки уксусной эссенции, растительное масло - 1/4 стакан, 0,5 стакана воды, 1/4 пакета приправы "Корейская морковь не горькая".
Баклажаны помыть, не чистить, разрезать пополам и в кипящую воду и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Капусту и зелень шинковать, чеснок давить. Делаю рассол - сахар, соль, вода, кипячу, остужаю. Добавляю специи, уксус и растительное масло. Все смешиваю - в кастрюлю, накрываю тарелочкой, сверху груз, чтобы выделился сок и все было в рассоле - на 6 часов. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу, но вкуснее, когда настоится.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны - 2кг.
Морковь (средняя) , лук репчатый, перец болгарский по 3 шт.
Маринад:
Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар- 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучок

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и
отварить их в соленой воде. (можно обжарить)
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами,
петрушку - порезать крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а
затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивая.
Баклажаны.
На 3 кг баклажан.
--Рассол : 1 литр воды
1 литр растительного масла
0,5 литра 9% уксуса и
1 ч. л. соли
--Соус: 7 сладких перцев \желательно красные\
2 стручка острого перца
3 головки чеснока
5 морковок, 7 средних луковиц !
3 ЛИТРА перекрученных через мясорубку томатов
Все продукты для соуса провернуть через мясорубку.
Влить томатную массу. и варить на слабом огне 45 минут.

Заранее приготовить рассол смешав все составляющие.

Баклажаны чистые. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль на 4 части и проварить в --рассоле 5 минут \до мягкости\
Затем уложить в стерильные банки, залить кипящим--- соусом и закатать.
Перевернуть банки и укутать одеялом на сутки.
Остальные ответы
Людмилкa Гуру (4124) 12 лет назад
Я ела варенье. Не понравилось. Один сироп цвета нефти. Лучше с чесноком!
Светик Светик Профи (542) 12 лет назад
Можно пирог сделать, но по сути - это тоже, что и просто пожарить с чесноком...
Шульц Ирина Оракул (53364) 12 лет назад
Рулетики с ореховой начинкой. Но -без чеснока сметаны брынзы и грец. орехов не обойтись:)
Мари Гуру (2944) 12 лет назад
Отвариваете слегка. Режете кубиками. Складываете в банку. Добавляете чеснок, зелень, уксус, подс. масло, соль. Ставите в холод. Через день едите. Получаются как марин грибы.
Кароль Профи (972) 12 лет назад
Рататуй, киш, потушить-запечь
Лёлька Искусственный Интеллект (163410) 12 лет назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ под сыром
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА!! ! )))
БаБкА в КеДаХ :) Просветленный (31448) 12 лет назад
Примерно 1кг баклажанов помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Такое же количество помидоров порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать) . Порезать мелко зелень ( по пучку: укроп, петрушку, кинзу.. . у меня была только кинза) . Чеснок пропустить через чеснокодавилку (примерно1-1,5 головки) .
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса (примерно 0,5 стакана масла и 3 ст. л. уксуса) Добавить любимые специи и травы (я добавляла немного красного чилли, майоран и орегано) . Посолить по вкусу. Сверху положить тарелку (донышком кверху) , поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три при комнатной температуре. Вот и готово!



Рецепт хорош тем, что баклажаны не нужно обжаривать и то, что времени на приготовление нужно не много.
Потом можно хранить в холодильнике.

Источник: Мои рецепты http://foto.mail.ru/mail/popovanv2006/2926?page=1 Удачи вам:)
оксана Мастер (1657) 12 лет назад
Можно нафаршировать баклажаны фаршем, затереь сыром и запечь.
Маил Мамишев Гений (96612) 12 лет назад
Можно дольма сделать.
Для рецепта Вам потребуются:
Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза) -15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
Источник: Азербайджанская кухня
Анастасия Никитенко Ученик (167) 12 лет назад
Обжарить с двух сторон, убрать салфеткой излишек масла. Затем потушить со сметаной и жареным луком. На вид - страшненько, на вкус - божественно.
DI*** Мыслитель (9841) 12 лет назад
баклажан запеченный: разрезаешь пополам баклажан, не до конца. положить во внутрь чеснок, завернуть в фольгу и выпекать
Елена Осминкина Гуру (4149) 12 лет назад
лодочки:
разрезать баклажан вдоль, вынуть мякоть, порезать её кубиками, смешать с порезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленью (лук, укроп) , специями, чесноком и маслом растительным. посолить. начинить лодочки, выпекать минут 40 в духовке (примерно 180 град)

можно еще сверху сыром посыпать или сметаной помазать ближе к концу, но я не делаю - и так очень вкусно
Мурс Ученик (198) 12 лет назад
Обжарить баклажаны. Отдельно жарить лук, чеснок, фарш. Затем туда же помидоры и грибы. Уложить слоями- бакладжаны, фарш, немного петрушки, сыр брынза, cыр пармезан, затем вновь баклажаны. Вверх - сыр на тёрке и в духовку на 15 мин
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Салат из баклажанов и болгарского перца
Требуется: 2 баклажана, 5-6 болгарских перцев, 3-4 зубчика чеснока, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и уксусом, добавить к баклажанам, посолить и перемешать.

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, дать остыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с огурцами, посолить, заправить остатками растительного масла и нафаршировать этой смесью перцы.

Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой - фаршированные перцы. Между ними положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, посыпать их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие вопросы