Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы любите кушать окрошку? Как готовите с чем едите?

Alex Профи (903), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 12 лет назад
Очень любим, особенно в жару, а вот рецептик:
Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой, добавить туда отварной картофель, снова помять все толкушкой. Затем порезать редис, огурец, отварные яйца, колбасу и все перемешать. Разложите по тарелкам и поставьте сметану и майонез, кто то может добавит, залейте квасом. Приятного аппетита.

Остальные ответы
Лина Просветленный (24951) 12 лет назад
люблю очень, только с домашним квасом
Илья Ситников Знаток (253) 12 лет назад
я делаю с квасом и минералкой) с минералкой оч вкусно и сметаны обязательно)
ника мухина Мыслитель (7360) 12 лет назад
Люблю с минералкой или на воде:)
Света Мыслитель (9027) 12 лет назад
я обожаю... на квасе, на сыворотке, на бульене
Эльзие Ученик (249) 12 лет назад
кортошка, яйцо, отворн. огурец св. колбаса варён. зелень, кефир 3,2 и газированная вода, соль, перец чёрный по вкусу! Можно чуть горошка добавить, очень вкусно!
Вадим Профи (777) 12 лет назад
Люблю окрошку из сыворотки, на базаре купленной. Потом добавлю майнеза и для меня это вкуснотище...
lusien Знаток (290) 12 лет назад
в Москве половина народа не знает, что такое белый квас :)
Елена * Просветленный (45164) 12 лет назад
Очень люблю окрошку на кефире.
______________
Окрошка на кефире.
Кефир
Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса.
Картофель отварной
Редис
Яйцо
Свежие огурцы
Зеленый лук, петрушка, укроп.
Кефир охладите, посолите, добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не нарезать, а натереть на тёрке. По желанию добавить капельку лимонной кислоты или сока.

я Елена Мыслитель (7148) 12 лет назад
я не люблю окрошку, хлебать квас или сыворотку- бе=бе. я в ингредиенты окрошки добавляю кефир и сметану и делаю чуть жидкий салат.
n. Искусственный Интеллект (424856) 12 лет назад
Очень люблю. Очень вкусно готовлю. Летом каждые выходные. Ем без всего
Wasabi Искусственный Интеллект (248325) 12 лет назад
Я равнодушна, но мужу готовлю-очень любит) Только не на квасе)
Зелень-петрушка, укроп, зелёный лук толку с солью, чтобы дала сок и аромат, а затем туда уже добавляю остальное. Докторская колбаса (либо варёное мясо, что лучше), яичные белки, редис, огурец, картофель. Заправляю сметанкой, растёртой с горчицей и яичным желтком, и негазированной водой с лимонной кислотой. Говорит, вкуснее окрошки не ел ;)
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Ингредиенты для "Ода окрошке"
Лук зеленый (укроп) — 1 пуч.
Редис
Колбаса копченая — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Огурец свежий — 1 шт
Сметана — 250 г
Уксус (25%) — 3 ст. л.

Рецепт "Ода окрошке"
Лук, укроп порезать и отправить в кастрюльку.

Режем редисочку.

Колбаску режем и тоже в кастрюльку.

Теперь яйца чистим, режем и в кастрюлю.

Настала очередь огурцов! Ой, мне уже сюда даже пахнет из кухни!

Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и солим, добавляем очень холодную воду.

Теперь настала очередь уксуса, 3 столовых ложки, хотя тут уже нужно на вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше!
На пару часиков в холодильник и подавать к горячей картошке!

Наталия Искусственный Интеллект (101914) 12 лет назад
Мой муж любит на деревенском белом квасе, все остальное фигня.
Похожие вопросы