Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Платит ли Церковь налоги?

Просветленный (29433), закрыт 2 года назад
Налоги на недвижимость,на прибыль.Она ведь владеет зданиями,землёй,продаёт свечи,иконы,оказывает услуги в совершении таинств(крещение,венчание,отпевание,...и прочие).Она ведь призывает граждан отдавать десятину.
Лучший ответ
РПЦ уплачивают:
а) налог на доходы физических лиц;
б) налог на имущество - в части имущества, используемого для предпринимательской, а не культовой деятельнности;
в) НДС - за исключением случаев, перечисленных в пунктах 2 и 3 статьи 149 Налогового Кодекса;
г) Единый социальный налог - за исключением случаев, указанных в пункте 2 статьи 210 Налогового Кодекса;
д) налог на прибыль - с учетом статьи 251 (пункт 1, пп. 27; пункт 2, пп. 11); статьи 264 (пункт 1, пп. 39.1); статьи 270 (пп. 48). Если кратко, то не учитываются при обложении налогом на прибыль доходы и расходы, связанные с совершением религиозных обрядов и церемоний, а также связанные с реализацией религиозной литературы и предметов религиозного назначения.
Таким образом, предпринимательская деятельность, осуществляемая РЦП, подлежит обложению основными налогами РФ. Основная же деятельность, как и любого НКО, обложению фактически не подлежит.
Остальные ответы
Да
Даже хуже - ей платят ((
В принципе платит. Но у нее очень серьезные послабления.
а ленин разве ее не отделил от государства?
у нас церковь отделена от государства... так что нет
КазановаПросветленный (29433) 2 года назад
значит священнослужители не граждане России?если бы они были гражданами,то обязаны платить налоги.
Наталья Кутырева Мастер (2466) Пнет...они граждане России так как гражданство у них есть...а вот с налогами тут не все так просто ...В ряде случаев закон предоставляет религиозным организациям льготы по налогам. Так, например, в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершени
РПЦ полностью освобождена от налогов . При этом она производит ВСЕ - от продуктов до стройматериалов. К тому же РПЦ ввозит в страну табак и алкоголь .
Думаю. что не платит. но что-то "откусывает" в пользу государственного рта.
Согласен с оппонентом выше, сейчас ей платят, некоторым священнослужителям даже яхты дарят
регулярно декларировать и освещать финансовую деятельность они ОБЯЗАНЫ, как и в банке, или выбираем другую конфессию!!!
Похожие вопросы