Инноэль
Оракул
(80852)
17 лет назад
Кофе растворимый
Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологию швейцарский химик Макс Моргенталлер применил к кофе. Аля получения растворимого кофе используются смеси зерен первого и второго сортов. Производят растворимый кофе из не очень дорогой, но качественной африканской Робусты и Арабики.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
В 1901 году первый приемлемый растворимый кофе изобрел американский химик японского происхождения Сатори Като в Чикаго. Легкость получения готового напитка обеспечила этому замечательному изобретению большую популярность в американской армии во время Первой мировой войны. В 1906 году Джордж Констан Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры, который собирался в его серебряной кофеварке....Так и закрепился растворимый кофе на долгие годы и по сей день во всём мире.