Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать шарлотку со сметаной?

Vitalya aeeeeeee Ученик (178), закрыт 12 лет назад
как сделать шарлотку со сметаной?
что именно туда добавить?
мелко ли резать яблоки?
добавлять ли гашёную соду?
Лучший ответ
Врединка!! Профи (887) 12 лет назад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 2 ч. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яблоко (средние) — 4 шт
яблоки мелко нарезать (я нарезала ломтиками)
форму для выпекания смазать маслом.
выложить нарезанные яблоки в форму
приготовить ингредиенты для теста
в миску выложить все ингредиенты
взбивать до однородной массы, пока не исчезнут комочки.
получится жидкое тесто
залить этим тестом яблоки.
поставить в духовку.
выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 180-190° С.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 12 лет назад
Шарлотка со сметаной

Яблоки - 0,5 кг.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 1 пачка
Сахар песок - 1,5 стакана
Сметана - 200 г.
Сода - 1 чайная ложка
Корица - по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Шарлотка со сметаной.

Разрешите познакомить вас с кулинарным рецептом отличного пирога с яблоками. Это рецепт еды, которую могут себе позволить приготовить и студенты и миллионеры. Всё, что для этого понадобится, всегда доступно и стоит не дорого.

Итак приготовим шарлотку со сметаной.

Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, сметаной и мукой. Добавим стакан сахара. Тщательно всё перемешиваем и добавим соду. Снова перемешиваем и получаем готовое тесто.

Далее почистим яблоки, разрежем их и удалим сердцевинки вместе с семенами. Теперь нарежем их ломтиками.

Возьмём формочку для запекания, смажем её маргарином и на её дно кладём ломтики яблок. Посыпим яблоки сахаром, который должен ещё остаться, и добавим корицы. Заливаем формочку сверху тестом.

Разогреем духовку до 230 градусов и ставим в неё формочкус шарлоткой.

Время запекания должно составить примерно 30-40 минут. Время от времени, нужно проверять готовность шарлотки.

Когда блюдо испечётся, его можно сразу подавать на стол. Употреблять её можно и с чаем, и с компотом, и с молоком, и вообще это универсальное сладкое блюдо.

. Оракул (60856) 12 лет назад
Рецепт пирога: Легкая шарлотка со сметаной.

Понадобится:

На 16 кусочков:
сахарный песок и масло для смазывания формы,
1,5 кг кислых яблок,
3 ст. л. лимонного сока,
300 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
4 столовые ложки + 150 г сахара,
100 г мягкого масла, соль,
2 яйца, 150 г муки,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
150 г сметаны,
2 столовые ложки миндальной крошки,
сахарная пудра,
деревянная зубочистка.

Приготовление:

1. Разъемную форму для выпечки (25 см в диаметре) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте кусочками и сразу сбрызните лимонным соком.

2. Отделите 5 столовых ложек яблочного сока, остальное вскипятите. Порошок для приготовления пудинга перемешайте с 4 столовыми ложками сахара и, помешивая, введите в кипящий сок. Кипятите еще 1 минуту, добавьте порезанные яблоки и снимите с плиты.

3. Разогрейте духовку до 175 °С. Масло разотрите со 150 г сахара и щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному подмешайте к маслу яйца. Просейте сверху муку и разрыхлитель, добавьте сметану и перемешайте.

4. Равномерно распределите тесто по форме. Сверху выложите яблоки и выпекайте примерно час. За 10 минут до готовности рассыпьте по пирогу миндаль.

5. Через час проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Если тесто еще мягкое и прилипает к зубочистке, когда вы его протыкаете, подержите пирог в духовке еще 5-10 минут. Вынув готовый пирог из духовки, оставьте его в форме еще на 10 минут. Затем достаньте и украсьте сахарной пудрой. Подавать можно со сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
Похожие вопросы