Врединка!!
Профи
(887)
12 лет назад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 2 ч. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яблоко (средние) — 4 шт
яблоки мелко нарезать (я нарезала ломтиками)
форму для выпекания смазать маслом.
выложить нарезанные яблоки в форму
приготовить ингредиенты для теста
в миску выложить все ингредиенты
взбивать до однородной массы, пока не исчезнут комочки.
получится жидкое тесто
залить этим тестом яблоки.
поставить в духовку.
выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 180-190° С.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210598)
12 лет назад
Шарлотка со сметаной
Яблоки - 0,5 кг.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 1 пачка
Сахар песок - 1,5 стакана
Сметана - 200 г.
Сода - 1 чайная ложка
Корица - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Шарлотка со сметаной.
Разрешите познакомить вас с кулинарным рецептом отличного пирога с яблоками. Это рецепт еды, которую могут себе позволить приготовить и студенты и миллионеры. Всё, что для этого понадобится, всегда доступно и стоит не дорого.
Итак приготовим шарлотку со сметаной.
Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, сметаной и мукой. Добавим стакан сахара. Тщательно всё перемешиваем и добавим соду. Снова перемешиваем и получаем готовое тесто.
Далее почистим яблоки, разрежем их и удалим сердцевинки вместе с семенами. Теперь нарежем их ломтиками.
Возьмём формочку для запекания, смажем её маргарином и на её дно кладём ломтики яблок. Посыпим яблоки сахаром, который должен ещё остаться, и добавим корицы. Заливаем формочку сверху тестом.
Разогреем духовку до 230 градусов и ставим в неё формочкус шарлоткой.
Время запекания должно составить примерно 30-40 минут. Время от времени, нужно проверять готовность шарлотки.
Когда блюдо испечётся, его можно сразу подавать на стол. Употреблять её можно и с чаем, и с компотом, и с молоком, и вообще это универсальное сладкое блюдо.
.
Оракул
(60856)
12 лет назад
Рецепт пирога: Легкая шарлотка со сметаной.
Понадобится:
На 16 кусочков:
сахарный песок и масло для смазывания формы,
1,5 кг кислых яблок,
3 ст. л. лимонного сока,
300 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
4 столовые ложки + 150 г сахара,
100 г мягкого масла, соль,
2 яйца, 150 г муки,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
150 г сметаны,
2 столовые ложки миндальной крошки,
сахарная пудра,
деревянная зубочистка.
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки (25 см в диаметре) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте кусочками и сразу сбрызните лимонным соком.
2. Отделите 5 столовых ложек яблочного сока, остальное вскипятите. Порошок для приготовления пудинга перемешайте с 4 столовыми ложками сахара и, помешивая, введите в кипящий сок. Кипятите еще 1 минуту, добавьте порезанные яблоки и снимите с плиты.
3. Разогрейте духовку до 175 °С. Масло разотрите со 150 г сахара и щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному подмешайте к маслу яйца. Просейте сверху муку и разрыхлитель, добавьте сметану и перемешайте.
4. Равномерно распределите тесто по форме. Сверху выложите яблоки и выпекайте примерно час. За 10 минут до готовности рассыпьте по пирогу миндаль.
5. Через час проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Если тесто еще мягкое и прилипает к зубочистке, когда вы его протыкаете, подержите пирог в духовке еще 5-10 минут. Вынув готовый пирог из духовки, оставьте его в форме еще на 10 минут. Затем достаньте и украсьте сахарной пудрой. Подавать можно со сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
что именно туда добавить?
мелко ли резать яблоки?
добавлять ли гашёную соду?