Top.Mail.Ru
Ответы

Граждане бывшего СССР вспомните пожалуйста, из каких продуктов состояло ваше меню?

На завтрак, обед, ужин?
Вот тут многие пишут, что во времена СССР прилавки были пустые, ужас! Но что то я вот вспоминаю и не могу припомнить, что бы кто то умер с голоду. И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА В ОТВЕТАХ УКАЖИТЕ СВОЙ ВОЗРАСТ И РЕГИОН ОТ КУДА ВЫ, возможно в этом кроется отгадка!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я жила в Ленинграде. С продуктами проблем не было до начала перестройки, вот тогда начало все пропадать и пошли очереди.
Я помню, как ходила с бабушкой на Литейный проспект в рыбный магазин. Там в аквариуме плавала живая рыба, на прилавках стояли миски с икрой красной и черной. Икру мы каждый день не ели, но на праздничном столе всегда была, и не на бутербродах, а маленьких салатниках. Это было при Хрущеве.
При Брежневе стало похуже с деликатесами, но овощи, рыба, молочные, мясные продукты хорошего качества всегда были.
Все продукты, будь то сосиски, колбаса или тушенка отличались от тех, что делают сейчас. От запаха докторской колбасы просто слюнки текли, а в тушенке были куски настоящего мяса и пахло специями. Сейчас в тушенке просто месиво не понятно чего.
На Невском проспекте был Елисеевский магазин, очень красивое здание. Сейчас его закрыли.
Так он выглядел в советское время.

Просветленный
14лет

Такая же еда, как и сейчас.. . щи, борщи, котлеты.. . только без ГМО и консервантов! :-)

Оракул
14лет

В СССР пустых прилавков никода не было, кроме конца 80-х. Еда из натуральных продуктов. А меню сейчас такое же как и тогда только за исключением заморских фруктов

Просветленный
14лет

жила на крайнем севере магаданская обл БИЛИБИНО мясо было всегда ...остальные продукты тоже. . сгущёнкой как килькой витрины украшали так много её было ..напряги были только со свежим молоком ..так как не было коров в посёлке ..в магазинах было много чего даже ананасы заморженные в пакетиках и морожекнное на развес .1970-1983 год (с рождения я там жила ) фруктов не было особо ..а вот апельсинами ужирались.. особенно на новый год ..у нас было хорошее обеспеч\ение АТОМНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (у нас стояла )да и ща никуда не делась .. ДАВАЛА ЭНЕРГИЮ ПРАКТИЧЕКИ ВСЕМУ СЕВЕРУ .может поэтому было хорошее обеспечение

Просветленный
14лет

Мне 67. Продукты те же, что и сейчас, только качеством на много выше. Деликатесы: омары, крабы, черная икра, ананасы и рябчики в то время были не про нас, а сейчас не для нас. Регион роли не играл. Цены были стабильны и одинаковы везде, кроме некоторых овощей и фруктов для крайнего севера, но там и заработная плата была соответствующая.