Граждане бывшего СССР вспомните пожалуйста, из каких продуктов состояло ваше меню?
На завтрак, обед, ужин?
Вот тут многие пишут, что во времена СССР прилавки были пустые, ужас! Но что то я вот вспоминаю и не могу припомнить, что бы кто то умер с голоду. И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА В ОТВЕТАХ УКАЖИТЕ СВОЙ ВОЗРАСТ И РЕГИОН ОТ КУДА ВЫ, возможно в этом кроется отгадка!
Я жила в Ленинграде. С продуктами проблем не было до начала перестройки, вот тогда начало все пропадать и пошли очереди.
Я помню, как ходила с бабушкой на Литейный проспект в рыбный магазин. Там в аквариуме плавала живая рыба, на прилавках стояли миски с икрой красной и черной. Икру мы каждый день не ели, но на праздничном столе всегда была, и не на бутербродах, а маленьких салатниках. Это было при Хрущеве.
При Брежневе стало похуже с деликатесами, но овощи, рыба, молочные, мясные продукты хорошего качества всегда были.
Все продукты, будь то сосиски, колбаса или тушенка отличались от тех, что делают сейчас. От запаха докторской колбасы просто слюнки текли, а в тушенке были куски настоящего мяса и пахло специями. Сейчас в тушенке просто месиво не понятно чего.
На Невском проспекте был Елисеевский магазин, очень красивое здание. Сейчас его закрыли.
Так он выглядел в советское время.

Такая же еда, как и сейчас.. . щи, борщи, котлеты.. . только без ГМО и консервантов! :-)
В СССР пустых прилавков никода не было, кроме конца 80-х. Еда из натуральных продуктов. А меню сейчас такое же как и тогда только за исключением заморских фруктов
жила на крайнем севере магаданская обл БИЛИБИНО мясо было всегда ...остальные продукты тоже. . сгущёнкой как килькой витрины украшали так много её было ..напряги были только со свежим молоком ..так как не было коров в посёлке ..в магазинах было много чего даже ананасы заморженные в пакетиках и морожекнное на развес .1970-1983 год (с рождения я там жила ) фруктов не было особо ..а вот апельсинами ужирались.. особенно на новый год ..у нас было хорошее обеспеч\ение АТОМНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (у нас стояла )да и ща никуда не делась .. ДАВАЛА ЭНЕРГИЮ ПРАКТИЧЕКИ ВСЕМУ СЕВЕРУ .может поэтому было хорошее обеспечение
Мне 67. Продукты те же, что и сейчас, только качеством на много выше. Деликатесы: омары, крабы, черная икра, ананасы и рябчики в то время были не про нас, а сейчас не для нас. Регион роли не играл. Цены были стабильны и одинаковы везде, кроме некоторых овощей и фруктов для крайнего севера, но там и заработная плата была соответствующая.