[•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR]
Мудрец
(11939)
12 лет назад
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, являются фруктами. Их можно разделить на три вида:
Плоды из сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
Сухие плоды (орехи, бобы, горох)
Источник: С уважением.
Елена Горшкова
Гуру
(4293)
12 лет назад
Персик (Persica), род древесных растений семейства розоцветных. Родина персиковых деревьев - Центральный и Северный Китай, где растение встречается в диком состоянии. Плоды персика содержат (в %) воды - 80-90, сахаров - 6-14 (в том числе сахарозы 5-10), пектиновых веществ - 0,5-1,2, витамина С - 9,4-20 мг%, каротина - 0,6-1,0 мг%. В семенах 20-60% (от сухого вещества) жирного масла, 0,4-0,7% эфирного и горькоминдального масла. Плоды употребляют в пищу свежими и в переработанном виде (компот, варенье, сок, сушёные) .
Персик это- Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)