Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Как сделать вареники?

Мудрец (11892), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Как делать тесто на вареники

3 стакана просеянной муки выложить горкой и сделать углубление на вершине. 2-3 яйца размешать с 2/3 стакана подсоленной воды или молока, вылить смесь в ямку и замесить тесто, осторожно и постепенно подгребая муку с внутренних стенок углубления. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе его будет трудно раскатывать и лепить вареники. Готовому тесту дают настояться под полотенцем или миской 30-40 минут.

Для второго, заварного, варианта, нужно такое же количество ингредиентов, но готовить его нужно несколько иначе. Десятую часть муки насыпать в миску и залить её кипятком, примерно 1/3 частью от общего количества воды. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся продукты и вымесить эластичное тесто. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Его тоже оставляют на полчаса, накрыв полотенцем.
Как лепить вареники

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5мм и нарезают на квадратики, если хотят сделать треугольные вареники. Для полукруглых вареников лучше не вырезать кружочки из большого пласта стаканом, а раскатать каждый кружок отдельно из нарезанной на кусочки колбаски. Для вареников с вишней или другими ягодами тесто нужно раскатывать толще – 2-3мм. Чтобы тесто не порвалось во время варки, не нужно класть в вареники очень много начинки, иначе тесто растянется и истончится. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. В зависимости от начинки варятся вареники от 5 до 10 минут. Их достают на большое блюдо шумовкой и поливают маслом, или посыпают сахаром, если вареники с фруктами.
Остальные ответы
да сбегайте лучше в магазин и купите их, кучу времени сыкономите, которе лучше потратите на себя!
АлександрПросветленный (26685) 3 года назад
не понятно из чего сделаны и не вкусные по большому счёту!
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде

На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
Источник: Если тесто замешивать на воде или молоке, это не наши настоящие украинские вареники, а жалкое их подобие и халтура. СМАЧНОГО !
Я тесто на вареники и пельмени делаю такое. В стакан разбиваю яйцо, солю чуть-чуть, добавляю 2 стол ложки сметаны, 2 стол ложки мягкого сливочного масла и доверху сколько остается места в стакане доливаю холодной кипяченой воды. Все это вываливаю в миску и добавляю столько муки, чтобы тесто было однородное пластичное и не прилипало к рукам. Делю на 4 части, раскатываю на посыпанном мукой столе и вырезаю кржочки саканом (бокалом) , остатки теста снова сминаю, раскатываю и снова вырезаю кружочки. Из такого объема теста у меня получается 40-45 штук вареников (зависит от того какого диаметра край стакана) .
Начинку люблю делать картофельную (сварить картофель и размять, добавив 1 яйцо) , творожную (2 пачки творога, 1 яйцо и пару ложек сахара) или просто вишню без косточек (на вареник беру 3-4 ягоды) .
Когда делаю вареники с картофелем отдельно поджариваю на сливочном масле лук и перекладываю им уже сваренные вареники, а то если положить в начинку не всем нравится, а так отодвинут лук и все.
Варить в большом количестве подсоленной воды (причем как сладкие так и соленые варю в подсоленной) , после того как всплывут 3 минуты, помешивая шумовкой (большой ложкой с дырочками) . Если планируете съесть сразу все 40-45, лучше сварить в 2 захода.
Сначала замешиваем тугое тесто с растительным маслом (на 0,5 муки 1 столовую ложку) . Пока набухает тесто, делаем начинку. Берем 4 очищенные картофелины, квашенной капусты по объему примерно, как картошки, 2 луковицы и пропускаем через мясорубку с КРупной решеткой. Отжимаем руками фарш, солим, перчим. Лепим варенники, варим 5 минут.
пока ни кто не покажет не научитесь это же индивидуальная лепка красоты
Вареники с творогом на заварном тесте

Состав

для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов

для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Также спрашивают:
Всем привет! Приближается ДР моего хорошего, любимого человека - в качестве подарка выбираю кофеварку (на кофемашину бюджета не хватает). Чего бы хотелось - супер мега агреграт за 10 000р Что посоветуете??? Дешевле можно, дороже... ну смотря на сколько Чего я ...
Похожие вопросы
Также спрашивают