Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать вареники?

Мудрец (11902), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Как делать тесто на вареники

3 стакана просеянной муки выложить горкой и сделать углубление на вершине. 2-3 яйца размешать с 2/3 стакана подсоленной воды или молока, вылить смесь в ямку и замесить тесто, осторожно и постепенно подгребая муку с внутренних стенок углубления. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе его будет трудно раскатывать и лепить вареники. Готовому тесту дают настояться под полотенцем или миской 30-40 минут.

Для второго, заварного, варианта, нужно такое же количество ингредиентов, но готовить его нужно несколько иначе. Десятую часть муки насыпать в миску и залить её кипятком, примерно 1/3 частью от общего количества воды. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся продукты и вымесить эластичное тесто. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Его тоже оставляют на полчаса, накрыв полотенцем.
Как лепить вареники

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5мм и нарезают на квадратики, если хотят сделать треугольные вареники. Для полукруглых вареников лучше не вырезать кружочки из большого пласта стаканом, а раскатать каждый кружок отдельно из нарезанной на кусочки колбаски. Для вареников с вишней или другими ягодами тесто нужно раскатывать толще – 2-3мм. Чтобы тесто не порвалось во время варки, не нужно класть в вареники очень много начинки, иначе тесто растянется и истончится. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. В зависимости от начинки варятся вареники от 5 до 10 минут. Их достают на большое блюдо шумовкой и поливают маслом, или посыпают сахаром, если вареники с фруктами.
Остальные ответы
да сбегайте лучше в магазин и купите их, кучу времени сыкономите, которе лучше потратите на себя!
АлександрПросветленный (28267) 3 года назад
не понятно из чего сделаны и не вкусные по большому счёту!
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде

На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
Источник: Если тесто замешивать на воде или молоке, это не наши настоящие украинские вареники, а жалкое их подобие и халтура. СМАЧНОГО !
Я тесто на вареники и пельмени делаю такое. В стакан разбиваю яйцо, солю чуть-чуть, добавляю 2 стол ложки сметаны, 2 стол ложки мягкого сливочного масла и доверху сколько остается места в стакане доливаю холодной кипяченой воды. Все это вываливаю в миску и добавляю столько муки, чтобы тесто было однородное пластичное и не прилипало к рукам. Делю на 4 части, раскатываю на посыпанном мукой столе и вырезаю кржочки саканом (бокалом) , остатки теста снова сминаю, раскатываю и снова вырезаю кружочки. Из такого объема теста у меня получается 40-45 штук вареников (зависит от того какого диаметра край стакана) .
Начинку люблю делать картофельную (сварить картофель и размять, добавив 1 яйцо) , творожную (2 пачки творога, 1 яйцо и пару ложек сахара) или просто вишню без косточек (на вареник беру 3-4 ягоды) .
Когда делаю вареники с картофелем отдельно поджариваю на сливочном масле лук и перекладываю им уже сваренные вареники, а то если положить в начинку не всем нравится, а так отодвинут лук и все.
Варить в большом количестве подсоленной воды (причем как сладкие так и соленые варю в подсоленной) , после того как всплывут 3 минуты, помешивая шумовкой (большой ложкой с дырочками) . Если планируете съесть сразу все 40-45, лучше сварить в 2 захода.
Сначала замешиваем тугое тесто с растительным маслом (на 0,5 муки 1 столовую ложку) . Пока набухает тесто, делаем начинку. Берем 4 очищенные картофелины, квашенной капусты по объему примерно, как картошки, 2 луковицы и пропускаем через мясорубку с КРупной решеткой. Отжимаем руками фарш, солим, перчим. Лепим варенники, варим 5 минут.
пока ни кто не покажет не научитесь это же индивидуальная лепка красоты
Вареники с творогом на заварном тесте

Состав

для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов

для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Также спрашивают:
Скоро-скоро к нам придет!!! Что будете готовить? Особенно буду рада услышать тех, кто сейчас экономит, для меня очень актуально.
Также спрашивают