

Почему американское любимое блюдо назвали хот-дог? Ведь с мясом собаки скорее всего здесь нет ни чего общего?
Amir Mazitov. Во-первых Ка-дя, а не Катя, а во-вторых вы ка-дя, кук-си, пигоди предлагаете все вместе есть???
в -третьих, корейцы собачек не только в холодном виде едят, но и в горячем и в жидком, последнее называется Кя-Хе
Как это ни странно, в случае со столь популярным массовым блюдом, единого объяснения сего феномена не существует, но история начинается издалека. Пять веков назад, за пять лет до того, как Колумб открыл Америку, добрые жители немецкого города Франкфурт-на-Майне сделали свое, как они до сих пор полагают, не менее важное открытие. Они изобрели франкфуртскую сосиску. Имеется множество более или менее достоверных сведений, которые приводят конкуренты Франкфурта, претендующие на звание Родины сосиски, но для обсуждаемого нами вопроса это не имеет принципиального значения. Гораздо важнее то, что некий немецкий колбасник в начале 17 века назвал франкфуртскую сосиску словом "дахсхунд", то бишь "маленькая собачка". Кстати, впоследствии это же название закрепилось за той породой собак, которую мы называем "таксой".
В середине 19 века немецкие иммигранты в Нью-Йорке уже довольно бойко торговали франкфуртскими сосисками с уличных тележек. Вот с этого момента и начинаются расхождения. Популярная легенда повествует о том, что некий торговец родом из Баварии продавал в Нью-Йорке горячие сосиски в белых перчатках, которые – имею в виду перчатки – быстро теряли презентабельный вид. Устав покупать партии новых перчаток, баварец обратился за помощью к двоюродному брату-булочнику, который догадался помещать сосиску в тесто. Этой красивой истории не верят скептики, утверждающие, что в Германии испокон веков ели сосиску в булке. Что же до собственно названия "хот-дог", то на этот счет имеется другая история. В 1901 году в холодном месяце апреле уличные торговцы продавали с лотков горячие сосиски "дахсхунд", сопровождая свои действия выразительными криками. Сцена привлекла внимание известного карикатуриста Тэда Доргана, который изобразил лающую таксу в булке. Поскольку не каждому американцу дано правильно транскрибировать немецкое слово "дахсхунд", карикатурист подписал свое произведение просто: "горячая собака". Название прижилось. Одна проблема: историки "хот-дога" - а таких в Америке немало – до сих пор тщетно ищут в большом художественном архиве Тэда Доргана ту судьбоносную карикатуру, с которой будто бы все началось.
Хот-дог — одно из самых популярных блюд в мире. В кажущейся простоте горячей сосиски в теплой булочке таится нечто большее, чем просто фаст фуд. Миллионы людей день изо дня в свой рацион включают именно хот-доги.
История хот-дога начинается в далёком 1860 году. Именно тогда немцы завезли в Соединенные Штаты Америки так называемых «германских coбaк». Первое серийное производство начал владелец продуктовой лавочки американец Чарльз Фельтман в 1900 году. А уже к 30-м годам прошлого столетия хот-доги стали главным хитом в общепитах США.
А корейцы собачек едят в холодном виде. Катя называется. Очень хорошо с кукси. салатами, соей, уксусом и пегони. И все это со льдом.
Слово «хот-дог» сочинили американские студенческие журналы еще в девяностых годах XIX века. Этим термином они обозначали мясо плохого качества.
....дело в том,что ,те кто придумал эту еду ,были немцы которые, привезли в америку сосиски.
Но предприимчевый американец не знал как назвать это блюдо и решил назвать своей собачкой-такса.
Но назвать граматно свое блюдо не смог ,так как не знал как пишется слово такса.Он вышел из положения ,просто -назвал горячая собачка.