Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста. Купила баклажаны незнаю что приготовить, И еще нужно ли чистить семечки внутри?

Veronika Syshencova Мастер (1268), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Надюшка Ученик (189) 13 лет назад
Семечки в баклажанах не чистят!!!! А приготовить быстро и вкусно можно следующее: Нарезаете баклажан пластиками в длину. Обмакиваете во взбитые яйца и обжариваете на масле. Пока они жарятся, порежте мелко маринованные грибочки на кусочки, выдавите туда чесночек по вкусу, немного майонеза или сметаны (опять же по вкусу) , немного черного перца. В жареные ломтики заворачиваете по чайной ложке "грибной смеси" в рулетики. Укладываете на тарелку. Сверзу можно положить мелко порезаные черри, посыпать зеленью или полить кетчупом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Галя КононоваУченик (190) 8 лет назад
Огромное спасибо за ответ;)
муряма.Мудрец (17503) 3 месяца назад
Слава богу, что этот совет был 13 лет назад.)))
Иначе, у моей семьи, поджелудочные бы сдохли, а без них не живут! Нам врачи настрого такое запретили!!
Остальные ответы
Анастасия Пахомова Мастер (1532) 13 лет назад
Конечно нужно!!!! Можно пожарить с овощами.... или что то типа запеканки сделать....
ЛЮСЯ Просветленный (23776) 13 лет назад
если вы семечки внутри вычистите- ничего там и не останется

Запеките в духовке с сыром и майонезом.
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (245750) 13 лет назад
Сначала надо думать что приготовить а потом покупать что надо..)
Максим Наумов Гуру (3289) 13 лет назад
баклажановая икра или рулетики из баклажанов, рагу овощное, семечки чистить не надо.
Алёнка Просветленный (35306) 13 лет назад
можно рагу овощное.
А можно рулетики (вчера тоже делала)
Нарезаете баклажаны полосками, присолить, оставить минут на 5 (убрать горечь). Обжаривать с двух сторон на раст. масле.
Начинка: майонез, чеснок. Перемешать, ложить на полоски, сверху кусочек помедорчика тонкой полоской. Свернуть рулетом. Всё.Приятного аппетита
Татьяна Тимофеева Оракул (70056) 13 лет назад
Помойте, порежьте кружочками 0,5 см (чистить ничего не нужно) , обжарьте на раст. масле на маленьком огне. В мисочке смешайте майонез, сыр и чеснок потертые (если сыра нет, можно обойтись без него) . Размешайте и обмажьте каждый кружочек этим майонезом.
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
Семена удалять не нужно.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость. Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей. Очень вкусно.

Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой. (Бадрыжани)
Понадобится:
на 1 баклажан
50-70гр растительного масла
Для начинки:
100гр ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
30 зерен граната (вкусно и без них)
сушеная петрушка
приправа грузинская (хмели сунели)
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные. Посолить, поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
-лук, обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готово! Всем смачного!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Баклажаны, жареные с луком

4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,
4 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

Баклажаны, фаршированные сыром

800 г баклажанов, 100 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы, сметана - по желанию, соль.
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для приготовления начинки) , чтобы получились как бы лодочки. Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану.
Приготовление начинки: Мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут. Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать.

Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром

1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится) .
Похожие вопросы