Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?

Ученик (49), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Ловили на удочку! Я против сетей!! ! Да и не интересно сетью! Ловили крупную рыбу, но переодически начинала клевать мелочь (заглатывала крючки сильно и потому не всех получалось отпускать обратно)
Лучший ответ
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук кранных томатов, 50 грамм сливочного масла, одна лаврушка, перец горошек, пучок зелени петрушки, сельдерей, по пару ложек нарубленной зелени укропа и петрушки, соль.
Рецепт приготовления: Головы, хвосты и плавники проварить в течение полу часа в 2 литрах .Подготовить овощи – картофель порезать как на обычный суп, лук мелко нашинковать, все это опустить в процеженный отвар. Проварить еще до готовности картофеля, после положить порезанную на порционные кусочки плотву и варить еще в течение 10 минут, добавить зелень, лавровый лист и перец, и порезанные томаты. Уха из плотвы все время варится на очень слабом огне, особенно нужно контролировать процесс после закладки рыбы. Иначе рыба разварится и будет не вкусная.

http://fishing-24.net/index.php/2010-08-31-10-38-30
Остальные ответы
Рыба под маринадом:

0,5 л. томатного соуса,
0,5 л. растительного масла,
лук, морковь и рыба должны составить 3 л.
соль 1 ст.
сахар 2 ст. л.

Тушить в скороварке 4 часа

Приятного аппетита!
Можно, но ловля рыбы сетью в реке запрещена. Вот поэтому в таком виде эту рыбу в магазине не продают.
плотва с лимончиком
Плотву очистить от чешуи, выпотрошить.
Сделать с каждой стороны рыбы по несколько надрезов.
Муку смешать с солью, рыбу сбрызнуть соком лимона
(пол лимона) , обвалять в муке.
Выложить плотву на противень. В надрезики вставить
по колечку репчатого лука. Сбрызнуть соком второй половинки
лимона и посыпать приправой для рыбы (1ст. л.) . Поставить в духовку
на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Шпроты
А из любой рыбной мелочи можно приготовить «шпроты» …
Долго варить (с час-полтора) в масле (во фритюре) , получается именно то.

МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.
Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

Как солить речную рыбу
Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5— 2 кг соли.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до 0,5 кг (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют.
Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и внутренности (молоки или икру можно оставить) .
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спине, куда также засыпают соль.
Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.

Рецепт приготовления селедки!
Так можно солить любую рыбу- не только селедку.
Селедку помыть, выпотрошить и промокнуть салфеткой, чтобы не было воды. Смешать 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, немного молотого душистого перца, и 1 стол. ложку молотого лаврового листа. Если нет молотого лаврового листа, то можно просто поломать. Обвалять в этой смеси селедку, завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник.
После этого надо достать рыбу и вымыть.
Если надо рыбу хранить дальше, то ее хранят в морозилке.
Селедка получается как маринованная. Можно сахара не ложить, тогда селедка будет просто соленой.

Ну еще рыбу можно вялить и можно сушить
Я делаю на зиму консервы из рыбы. Но для этого нужен автоклав. Если имеется расскажу КАК делаю в подробностях.
Масло растереть с сахаром, добавить морковь и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Сформировать шарики и выложить на смазаный растительным маслом противень...
Похожие вопросы