Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук кранных томатов, 50 грамм сливочного масла, одна лаврушка, перец горошек, пучок зелени петрушки, сельдерей, по пару ложек нарубленной зелени укропа и петрушки, соль.
Рецепт приготовления: Головы, хвосты и плавники проварить в течение полу часа в 2 литрах .Подготовить овощи – картофель порезать как на обычный суп, лук мелко нашинковать, все это опустить в процеженный отвар. Проварить еще до готовности картофеля, после положить порезанную на порционные кусочки плотву и варить еще в течение 10 минут, добавить зелень, лавровый лист и перец, и порезанные томаты. Уха из плотвы все время варится на очень слабом огне, особенно нужно контролировать процесс после закладки рыбы. Иначе рыба разварится и будет не вкусная.
http://fishing-24.net/index.php/2010-08-31-10-38-30