Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.

Деви Влади Знаток (310), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Везде в рецептах идёт с помидорами и перцем, а именно с огурцами и капустой пока не нашла!?
Лучший ответ
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 12 лет назад
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1 кг. моркови

капусту нашинковать, огурцы кружочками, помидоры дольками, перец толстой соломкой, морковку на терке, овощи смешать.
в овощи добавить
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 2 ст ложки
сахар- 4 ст ложки
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 10 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Источник: очень нежный и как свежий
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (207976) 12 лет назад
овощной салат
1 кг белокочанной капусты; I кг свежих огурцов; 1 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг лука; I кг яблок; соль, душистый перец, лавровый лист, уксус, сахар.
При приготовлении салата нужно следить за тем, чтобы не переварить капусту, иначе весьма ухудшается вкус салата. Капуста должна быть полуготовой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Варить до полу-готовности в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились! До-бавить к отварным овощам лук, нарезанные четвертинками помидоры, натертые на овощной терке огурцы и нарезанные ломтиками или кубиками яблоки.
Добавить по вкусу уксус. сахар (небольшое количество) , соль и приправы, все вместе ва-рить (недолго) , чтобы яблоки потеряли сырой вкус.
Готовый салат плотно уложить (но не дополна) в банки. Старательно закрыть крышками и пастеризовать как в предыдущих рецептах.

Ассорти из овощей
Для ассорти можно использовать самые разные овощи
Маринад: на 1 л воды — 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых лис-та, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого перца, 1 столовая ложка уксус-ной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятите не больше 5 минут) .
Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2—3 минуты.
Сладкий и горький. стручковый перец порежьте кружками.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Чеснок — лучше крупный — очистите.
Репчатый лук разрежьте на 4 части.
Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками.
Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки.
(Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть. )
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красно-го перца, корни петрушки, сельдерея зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом.
Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 ми-нут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
Банки можно хранить при комнатной температуре.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Салат из капусты с огурцами

Для рецепта вам потребуется:

капуста - 500г
огурцы - 2 шт.
укроп - 50г.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой.

Квашеная капуста с солеными огурцами. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок
!!! Рецепты домашних заготовок !!!:: Соленья

Капуста является одним из самых распространенных овощей, выращиваемых на огороде. С древних времен капуста широко использовалась народной медициной на Руси. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту с солеными огурцами по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту. Продукты для квашеной капусты с солеными огурцами : 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа

для заливки – 1 литр воды, 40 г сахара, 60 г соли.

Для приготовления квашеной капусты с солеными огурцами капусту очистите от верхних листьев, помойте и нашинкуйте. Огурцы хорошего качества натрите на крупной терке. Все уложите в эмалированную посуду, добавьте семена укропа.

Растворите в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залейте капусту с огурцами. Накройте капусту марлей, положите сверху кружок с грузом и оставьте при комнатной температуре на 10 – 12 часов, периодически встряхивая капусту и прокалывая ее деревянной палочкой. По истечении указанного времени накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место.

Приятного аппетита!

Похожие вопросы