Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian Наталья Чертусева alex Таня •••

зеленые консервированные помидоры

Ученик (53), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
На дно 3х л. банки-укроп 3-4 л. смородины 5-6 гор перца. Помидоры надрезать у жопки и вложить дольку крупную чеснока. Сложить в банку помидоы и залить маринадом. --на 1 л воды 1ст. л солис верхом 2 ст. л . сахара 100 гр. столвого уксуса. кипящим маринадом. Стерилизовать 20--30 минут. Я не укутываю просто переворачиваю на крышку и так остывает------------2-На дно банки-укроп петрушку лавр. лист кусочек хрена. Зел. помидры режем на половинки посыпаем мелко порез. чесноком ч. м. перцемУкладываем - слой помидор побольше слой моркови поменьше. -Заливка-5 л. воды 1 бут. 6% уксуса 2;5 ст. сахара 1 ст. соли. Кипящим маринадом залить. Стерилизовать-30 мин.
Остальные ответы

свой рецепт

Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

Приготовление:
Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните ее помидорами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.

Помидоры, консервированные без стерилизации

Ингредиенты:
1,6 кг свежих помидоров,
50 гр зелени укропа,
15 зубчиков чеснока,
3 стручкового красного горького перца,
15 листьев черной смородины и сельдерея,
30 гр зеленого сладкого резаного перца,
2 лавровых листа,
50-60 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.
Помидоры зеленые маринованные
Начало августа: "Назло фитофторе"
В первых числах августа (3-8) обычно начинаются холодные зори, и те, у кого в Нечер-ноземной зоне помидоры были без плёнки теряют урожай на корню. Огромное количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют. Это невызревшие помидоры, когда они имеют интенсивную зеленую окраску, а вкус и запах, свойственный зеленым листьям этих растений. В такой стадии плоды почти не содержат сахара, кислотность их низкая и вкус терпкий. Что с ними делать? 1) Маринуем. 2) делаем салат.
Отбираем одинаковые по размеру и спелости зеленые целые помидоры. Укладываем слоями в банки вместе с зеленью. Потом трехкратная заливка кипятком и рассолом, потом стерилизация.
Состав зелени: чеснок; корни и листья хрена; свежие листья: черной смородины, вишня, дуба; петрушка; укроп; кориандр (семена) ; душистый горошек, черный перец; жгучий перец (красный) , гвоздика, базилик или мелисса (или просто мята) , душица (орегано) . Но самое главное: о чем нельзя забыть - зелень и ветки эстрагона (тархун) . К стати будете готовить огурчики на зиму - то же его положите.
Рассол: сахар и соль, а уксус (эссенция) добавляем прямо "под крышку", когда будем за-катывать. Пропорция: на 1 л рассола требуется: 1,5 стол. Ложки сахара, 1 - 1,8 стол. Ложки не йодированной соли, 3/4 чайной ложки уксусной эссенции. Вся посуда стеклянная или эмали-рованная. Ложки - только стальные.
И так, помидоры, и зелень уложены в банку. Кипит чистая вода. Заливаем первый раз кипятком уложенную помидорами банку. Выдерживаем 2-3 минуты. Сливаем в воду отдельную посуду. Измеряем, объем воды: сколько вошло в банку. Теперь в этой отдельной посуде готовим рассол (добавляем соль и сахар в пропорции) . Еще раз доводим до кипения. Еще раз заливаем уложенную банку. Выдерживаем 1-2 минуты. Сливаем. Еще раз кипятим. И заливаем окончательно. Тут же ставим стерилизоваться. Предполагается, что ёмкость для стерилизации уже кипит или закипает. Для стерилизации 3-х литровых банок можно взять ведро, на дно обязательно положить тряпку, чтобы банки не лопнули. Кипящая вода должна закрывать банку "По плечики". И так, после закипания банки 3-х литровые выдержать в кипящей воде 40 мин -1 час. Вытащить, залить отмеренный уксус и закатывать.
Если мы берем бурые или розовые помидоры, то достаточно 1-2 заливки. Но перед ук-ладкой в банки их обычно накалывают, чтобы не лопнули.
Отдельно можно сделать "оливки" из зеленых помидорчиков размером с вишню или сливу. Баночки для них понадобятся небольшие, а заливка только одна. Потом стерилизуем обычным порядком.

Салат Кубанский (2 Варианта)
Состав: Овощи:
(1 рецепт) Помидоры зеленые 3 - 3,5 части, перец болгарский зеленого цвета - 1 часть, лук репчатый 0,7 части.
Или: (2 рецепт) перец болгарский разноцветный - 1,5 части, бурые и зеленые помидоры - 3 части, морковь - 0,5 части и лук - 1 часть. Иногда (3 рецепт) добавляют и кабачки, ко-торые мелко шинкуют.
Специи: масло подсолнечное (можно и без него) , уксус (эссенция) на банку 0.7 литра - 0,5 - 0,3 чайной ложки; соль; сахар; лавровый лист; гвоздика; жгучий перец (красный) , черный перец, душистый перец.
Если собирают помидоры осенью после ночных заморозков, то отбраковывают даже незна-чительно подмороженные плоды. Для соления, они непригодны, но мариновать можно впол-не.
Шинкуем овощи: зеленые помидоры кружочками или дольками, лук и перец - кольцами, морковь очень мелкими брусочками. Овощи залить рассолом (соль и сахар) и раздельно бланшировать, поскольку все они имеют свой срок варки. Бланшируем до полу готовности. Теперь соединяем вместе в тазике, добавляем специи, попробуем (можно немного уксуса влить до стерилизации, и немного перед закатыванием) , уложим по банкам, и ставим стери-лизовать. Банка 0,7 литра после закипания воды стерилизуется 30-40 минут.
Перед закатыванием добавляем уксус.
Удобнее всего брать банки с болгарской завинчивающейся крышкой.
Соус бешамель на протяжении нескольких столетий является фаворитом в кулинарии, несмотря на то, что история его появления на свет вызывает немало споров. По-прежнему на право считать это блюдо...
Похожие вопросы