Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

что поможет от сильной боли в ушах

Ученик (208), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Уменьшение боли: Для обезболивания на начальной стадии отита назначают Парацетамол (по 1 г 4 раза в сутки для взрослых, для детей дозы подбираются в зависимости от массы тела) . Обезболивающим эффектом обладают ушные капли отипакс (состав: лидокаин гидрохлорид, феназон, тиосульфат натрия, этиловый спирт и глицерин) . Отипакс закапывают в наружный слуховой проход по 4 кап 2-3 раза в сутки. С целью уменьшения болевого синдрома используется компресс по Цитовичу (марлевый тампон пропитывают 3% спиртовым раствором борной кислоты и глицерина и вставляют в наружный слуховой проход) . Такой компресс может быть оставлен в ухе на 3-5 часов.

С целью уменьшения отечности слуховой трубы и улучшения оттока гноя из среднего уха Назначают капли в нос: Нафтизин, Санторин, Тизин, Називин. Називин назначают детям по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки.
Уменьшению отечности слизистой оболочки слуховой трубы иногда способствуют антигистаминные препараты: Димедрол, Супрастин, Тавегил, Кларитин, Телфаст. Назначение антигистаминных препаратов рекомендуется лишь в тех случаях, когда отит развивается на фоне аллергии. Супрастин назначают детям по 8.3 -12.5 мг 2-3 раза в сутки.

Антибиотики для подавления инфекции в среднем ухе. Основу лечения острого гнойного среднего отита составляет антибиотикотерапия.
По последним данным наиболее эффективным препаратом при лечении острого отита у детей и взрослых является Амоксициллин (внутрь по 0,25–0,5 г три раза в сутки в течение 10 дней) . Иногда возникает ситуация, при которой лечение Амоксициллином не ведет к улучшению состояния больного. При отсутствии эффекта после трех дней лечении Амоксициллином следует поменять препарат на Аугментин (по 0,375 или 0,625 г внутрь два-три раза в сутки) или Цефуроксим (внутрь по 0,25 или 0,5 г два раза в сутки) .
При непереносимости или неэффективности вышеупомянутых антибактериальных средств назначают антибиотики макролиды (Рулид по 0,15 внутрь два раза в день; Спирамицин по 1,5млн МЕ внутрь два раза в день) .
При осложненных формах отита назначаются такие препараты, как : Спарфло внутрь 400 мг в первые сутки, затем по 200 мг в день; Авелокс по 400 мг внутрь один раз в сутки.
Продолжительность лечения отита должна составлять не менее 8-10 дней. Даже в случае улучшения состояния больного следует продолжать лечение антибиотиками. Ранняя отмена антибиотиков может привести к рецидиву (повтор) заболевания и к возникновению тугоухости.
http://netbolezni.msk.ru/21.htm
Остальные ответы
Вам поможет только гильотина))) ! А если серьезно, то Вам срочно нужно бежать к врачу, с болью в ушах нельзя шутить, упустите время, эта болячка перейдет в хронику
Сильная боль в каком-нить другом месте. Про боль в ушах забудешь
отоларинголог)
Точный диагноз врача-специалиста.
Также спрашивают