Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева СТРАННИК ”*°•✿Алёночка✿•°*” •••

что поможет от сильной боли в ушах

Ученик (208), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Уменьшение боли: Для обезболивания на начальной стадии отита назначают Парацетамол (по 1 г 4 раза в сутки для взрослых, для детей дозы подбираются в зависимости от массы тела) . Обезболивающим эффектом обладают ушные капли отипакс (состав: лидокаин гидрохлорид, феназон, тиосульфат натрия, этиловый спирт и глицерин) . Отипакс закапывают в наружный слуховой проход по 4 кап 2-3 раза в сутки. С целью уменьшения болевого синдрома используется компресс по Цитовичу (марлевый тампон пропитывают 3% спиртовым раствором борной кислоты и глицерина и вставляют в наружный слуховой проход) . Такой компресс может быть оставлен в ухе на 3-5 часов.

С целью уменьшения отечности слуховой трубы и улучшения оттока гноя из среднего уха Назначают капли в нос: Нафтизин, Санторин, Тизин, Називин. Називин назначают детям по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки.
Уменьшению отечности слизистой оболочки слуховой трубы иногда способствуют антигистаминные препараты: Димедрол, Супрастин, Тавегил, Кларитин, Телфаст. Назначение антигистаминных препаратов рекомендуется лишь в тех случаях, когда отит развивается на фоне аллергии. Супрастин назначают детям по 8.3 -12.5 мг 2-3 раза в сутки.

Антибиотики для подавления инфекции в среднем ухе. Основу лечения острого гнойного среднего отита составляет антибиотикотерапия.
По последним данным наиболее эффективным препаратом при лечении острого отита у детей и взрослых является Амоксициллин (внутрь по 0,25–0,5 г три раза в сутки в течение 10 дней) . Иногда возникает ситуация, при которой лечение Амоксициллином не ведет к улучшению состояния больного. При отсутствии эффекта после трех дней лечении Амоксициллином следует поменять препарат на Аугментин (по 0,375 или 0,625 г внутрь два-три раза в сутки) или Цефуроксим (внутрь по 0,25 или 0,5 г два раза в сутки) .
При непереносимости или неэффективности вышеупомянутых антибактериальных средств назначают антибиотики макролиды (Рулид по 0,15 внутрь два раза в день; Спирамицин по 1,5млн МЕ внутрь два раза в день) .
При осложненных формах отита назначаются такие препараты, как : Спарфло внутрь 400 мг в первые сутки, затем по 200 мг в день; Авелокс по 400 мг внутрь один раз в сутки.
Продолжительность лечения отита должна составлять не менее 8-10 дней. Даже в случае улучшения состояния больного следует продолжать лечение антибиотиками. Ранняя отмена антибиотиков может привести к рецидиву (повтор) заболевания и к возникновению тугоухости.
http://netbolezni.msk.ru/21.htm
Остальные ответы
Вам поможет только гильотина))) ! А если серьезно, то Вам срочно нужно бежать к врачу, с болью в ушах нельзя шутить, упустите время, эта болячка перейдет в хронику
Сильная боль в каком-нить другом месте. Про боль в ушах забудешь
Также спрашивают