Илиночка
Мудрец
(11075)
17 лет назад
1. Богата олеиновой кислотой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.
2. Авокадо — хороший источник калия, регулирующего кровяное давление
3. Восстанавливает функции и иммунитет кожи. Оно обладает приятным ореховым запахом, содержит витамины А, Е и D, а также калий, кальций, натрий, фосфор и железо.
4. Способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
5. В нем содержится около 30% жиров, белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D. И при этом — практически нет углеводов
6.Авокадо возбуждают страсть
7.Использование ароматного масла авокадо поможет восстановить эластичность кожи и избавиться от проявлений целлюлита.
8.Этот экзотический плод — кладезь каротиноида лютеина, бета-каротина, зеаксантина, то есть веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и защищающих организм мужчин от рака предстательной железы.
9. Масло авокадо используют для укрепления и роста ногтей, устранения воспаления ногтевого валика. Кроме того, плод полезен при воспалении и кровоточивости десен, а также при пародонтозе.
Князь
Гений
(80795)
17 лет назад
У авокадо есть ещё одно название - алегаторова груша. В чистом виде авокадо есть сложно - очень пресный и жирный на вкус. Поэтому, обычно разрезают плод на две половинки, вынимают массивную косточку и на её место насыпаю сахарный песок и добавляют сок лимона. Всё это перемешивают с мякотью и едят.
А чем полезен - в первую очередь для пищеварения.