Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить дымляму или дымлябу? какие овощи нужны?

Гуру (4122), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ингредиенты для "Дымляма"
Свинина — 2 кг
Лук репчатый (средний) — 8 шт
Картофель — 8 шт
Морковь — 5 шт
Помидор — 6 шт
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 1 горст.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зелень
Рецепт "Дымляма"

1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:

2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить, ну и если есть приправа для свинины вообще хорошо будет:

3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:

4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.

5. Помидорки и болгарский перец нарезать, тоже уложить.

6. Следующий слой капуста, еe надо сверху посолить.

7. Ну и последнее это зелень.

Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Дымляма - вкусное блюдл узбекской кухни
Вам потребуется: 1 кг жирной говядины (или баранины или телятины) , 5 луковиц, 3 моркови, 3 болг. перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, капустный лист.
приправа: зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа и кинзы.
Мясо нарежьте кусочками 4*4 см, лук и болг. перцы - кольцами, морковь, баклажаны, картофель - кружочками, помидоры - дольками. Все ингридиенты укладываются слоями в казан или большую утятницу и пересыпаются солью, приправой, барбарисом и зирой.
Вначале уложите слой мяса жиром книзу, затем слой лука, далее моркови, затем баклажаны, болгарские перцы, помидоры и картофель. Не забывайте каждый слой пересыпать солью и пряностями!
Сверху положите капустный лист, плотно закройте казан крышкойи готовьте на малом огне в течение 3 часов.
При подаче на стол дымляму слоями переложите на блюдо - мясо окажется сверху и посыпьте свежей зеленью базилика, кинзы и укропа.
Также это блюдо можно запечь в духовке: все слои укладываются в той же последовательности, только меньшими слоями.
Приятного аппетита!
1кг мяса, 50 гр. сливочного масла, 3 - 4 головки лука, чеснок, зелень, морковь 300 гр. перец болг. 5 - 6 шт. , баклажан 3 - 4.шт. картошка, капуста, помидоры, перец горький, соль, приправы. Всё крупно порезать, сложить слоями и на маленьком огне (без воды, овощи дадут сок) тушить 1,5 часа.
Рецептов очень много и каждый скажет, что его лучший. Попробую поделиться как я готовлю. Во первых называется это блюдо "Дамляма".Я его называю "Огород".Потому что всё,что растёт в огороде идёт в ход. В казане накаливаю растительное масло, из мяса предпочитаю свинину с шеи. Режу мясо на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Обжариваю только не долго до первой корочки минут пять - семь, Кладу лук полукольцами и так же немного обжариваю. Потом ставлю самый минимальный огонь и кладу овощи, первая картошка, разрезаю довольно крупные клубни на четыре части, я режу вдоль. морковь так же вдоль и на четыре части, потом капусту шинкую, но не очень мелко, примерно до сантиметра, дальше болгарский перец, можно добавить парочку баклажан, если любите. Кольцами в сантиметр толщиной режу помидоры. Всё это укладывается слоями не перемешивая. Сверху сыплю обильно зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 3,5 - 4 часа. Никакой воды. Когда сок от овощей поднимется наверх блюдо готово. Я его называю блюдом для лентяев. Время занимает только для нарезки овощей и обжарить мясо, что то около получаса. Потом можете спокойно заниматься своими делами. ГЛАВНОЕ ОГОНЬ САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ. Не перемешивать. Накладывать сверху вниз что бы в порциию попали все слои. Приятного аппетита! На казан у меня уходит: мясо 700 грамм, картошки средних 6-7 штук, моркови 4 штуки. небольшой вилок капусты, перца болгарского можно не жалеть 8 - 10 штук, помидор тоже штук 8 - 10,зелень какую вы любите. Есть можно горячим и холодным.
Знаменитый итальянский соус песто, приготовленный на основе оливкового масла, базилика и сыра, считается одним из самых популярных в мире. Классический рецепт соуса появился на свет более 200 лет...
Похожие вопросы
Также спрашивают