Если бы вам довелось основать религию, на чем бы вы ее построили?
т. к. вода для русскоязычных не подходит (слишком многозначное словцо) , наука не нуждается, остается самое распространенное, а главное - приносящее доход )).. ведь в этом случае нам даже поборы-десятины не нужны
Коль природа велела «В поте лица добывать хлеб ваш насущный» ,
то в основе будет Любовь к труду и профессионализм.
.. ну.. . отмела б предыдущие основания.. . страх. . запугивание вечными мучениями на том свете.. . коленопреклонения.. . обещания рая на небесах, если будите во Меня верить.. . :)))
.. ну. . а дальше.. . ну. . тока многовековые"банальности" на ум приходят. . типа - люди! верьте в себя, в свою душу.. . ей поклоняйтесь. . её пестуйте.. . любите каждую былинку-травинку около себя. . и будет вам рай на земле!
/а главное, честно бы всем сказала, что жизни загробной не будет.. . что надо торопиться на Земле свою душу реализовать по-полной.. . и бога искать в каждом кто рядом.. . он - твой бог, а ты - его.. . :))) \
не зависимо от всего все религии написаны и адресованы автором своему правнуку через 7.14.21 28.32 поколения. и написаны они одной душой только в разных телах. кто повторил судьбу своего прадедушки так было с Петром . потом муха медом потом Матвеем потом Мишелем нострадамусом. и теперь кому вселилась это фигня которая должна быт еще святой. тому кому вселилась душа нострадамуса . должен знать принцип колокола принцип лабиринта. и многое другое. у него должен быт рядом философский камень. и это должно быт у слияния двух рек. и еще должен у него быть третий глаз . то есть быть Чело-век-ом. он должен объединит все религии воедино и называться культом обрезанного фаллоса. то есть тот кто унаследовал ген код всех пророков во времени. начиная с ноя. имеющий рог на голове. то есть шишку. это общее всех религии. и дающий свет людям. прямом и переносном смысле все пророки раздавали огонь людям.
И без нас хватает этих сект. Нужно верить в единного Бога и не придумывать и не забивать себе и другим голову. Читайте Библию и придерживайтесь её канонам. Там сказано, что Бог ближе чем ты думаешь-он в тебе.
на воде
во-первых отпало бы самое распространённое атеистическое суждение "как я могу верить в существование чего-то чего не вижу, не чувствую, не могу потрогать?! "
воду они смогут ощутить
вода реально делает чудеса)
ведь благодаря ей мааханький росточек способен пробить асфальт и вырваться на поверхность) , вода раскалывает камни, вода заживляет, очищает, она есть во всех нас и т. д. и т. п.