Жаркое "Эстергази"
Князья Эстергази Галантские владели 50 имениями, 400 деревнями и 21 замком. Их красивейший замок на малой равнине является своего рода венгерским Версалем. Он насчитывает 126 помещений, и в нем гостила сама императрица Мария-Терезия. Однако рецепт данного блюда принадлежит не Эстергази, а его повару, который назвал свой шедевр в честь князя.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 порции ростбифа
соль
80 г смальца
250 г суповых овощей
2 луковицы
20 г благородной сладкой паприки
немного муки
немного мясного бульона
1 ч. л. каперсов
сок лимона
1/4 л сметаны
Способ приготовления:
Ростбиф надрезать по краям, отбить куски, чтобы стали плоскими, поперчить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем смальце и снять со сковороды. В оставшейся подливке поджарить нарезанные тонкими брусочками овощи для супа и мелко нарубленный лук. Снять с огня, приправить паприкой, присыпать мукой и вскипятить, добавив бульона или воды. Затем ростбиф потушить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке или на плите. При необходимости подлить воды. В заключение положить каперсы, добавить лимонного сока, облить сметаной и еще раз довести до кипения. Гарнир - макаронные изделия.