Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Откуда берётся и как вырабатывается и что из себя представляет пигмент, определяющий цвет глаз человека?

Я не имею в виду генетику, я хочу узнать именно химический состав радужной оболочки, и то, как это происходит. Ничего подобного в биологических и т. п. энциклопедиях для простых смертных я так и не отыскала, а интересно ведь!! ! Заранее спасибо = )

Дата
Популярность
18 лет назад

Пигмент меланин. Синтезируется наместе, соответствующими клетками меланоцитами. Цвет радужки зависит лишь от концентрации пигмента и его расположения в тканях. Почти все дети рождаются с голубым цветом глаз. В последующее вермя (иногда в течение нескольких лет) цвет глаз может меняться, приобретая взрослый вид. Меланин белок. Под микроскопом представляет из себя гранулы темного цвета, расположенные внутри клеток.
В глазах голубогоцвета его минимальная концентрация, в темно-карих максимальная, в зеленых средняя.

18 лет назад

даж не знам! у меня вообще цвет глаз постоянно меняецца! фигня какаят! то зеленые то голубые!! хер разберешь!

18 лет назад

Нужно повыковыривать несколько глаз, приготовить раствор и методом хроматографии или спектрофотометрии установить пигмент.

18 лет назад

это точно не известно похоже...

18 лет назад

ну цвет передается по наследству, а пигмент состоит из множества составных частей.