Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить своего ребенка в детском саду от агрессии другого ребенка? Какие права я имею как родитель в данном случае?

В группе детского сада, куда ходит моя дочь (5 лет), есть очень агрессивный ребенок. Он, даже когда просто идет по группе, раздает направо-нелево тумаки, плюется в окружающих. С родителями детей разговаривает так: "Мой папа тебе голову оторвет!" или "Я тебя убью!" Попытки разговоров с его родителями успеха не приносят: родители, заходя в группу, начинают сразу с высказывания претензий воспитателю по поводу и без...
Терпеть дальше - нет сил. Неделю назад он ударил мою дочь ногой в сандалете в пах. Вчера - избил сандалетом по лицу ребенка из младшей группы.
Я написала письмо на имя заведующей детского сада. Под этим письмом поставили подпись еще и другие родители. Заведущая в курсе, сказала нам, что подписавшие письмо должгны собраться и поговорить с родителями этого ребенка. Мама этого мальчика, встретив меня сегодня с утра в детском саду, заявила: "Я перед вами извинилась, считаю инциндент исчерпанным".
Что можно предпринять в этой ситуации с юридической точки зрения?

Дополнен

ungaro, воспитатель одна на группу, няни нет. Этот ребенок не будет создавать угрозы другим детям только в двух случаях:1) если его, извините за жестокость, привязать (покрепче) к стулу;2) если воспитатель будет целый день заниматься только этим ребенком, развлекать его в режиме нон-стоп: коллективно он играть не может! А другие дети, чем хуже? Почему воспитатель должен работать только на него?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Юридически, Костя прав - если Вашему ребенку причинен любой вред, ответственность за это несет детсткий сад и воспитатель лично. потому как они должны заботится о безопасности вашего ребенка. ДУмаю, что вам нужно обратиться в РОНО, с жалобой на руководство садика. Жалко ребенка, если он агрессивный, это может быть такое болезненное состояние (психологическая или физическая травма) . Ему точно нужна помощь специалиста, но видимо родителям не до него.. . :(

Мастер
18лет

Значит, похожая ситуация была с моей дочерью в первом классе. Мы также написали письмо директору, но результаты "0".
Рекомендую обратиться:
1. Управление образования;
2. Отдел опеки и попечительства или Центр семьи;
3. Отдел по делам несовершеннолетних при УВД;
4. В прокуратуру.
Обращайтесь сразу во все инстанции.

Гуру
18лет

Кроме юридичсеких апектов (все вышесказанное верно)учите ребенка самозащите. Я немного научил свою дочку 4 года, некоторые в саду перестали приставать через некоторое время. К сожалению дети стали такими же как и мы взрослые злые, и иногда между собой понимают только силу (к большому сожалению)

Мудрец
18лет

Да есть такие детки хулиганье, воспитательница должна следить, но они такие проныры ,что не за всеми уследишь.Пусть переводят ребенка в другую группу и ли на конец в другой сад.А заведующая сама должна искать выход из этой ситуации и быть на вашей стороне.скажите что дойдете до РАНО, может хоть это их присмерит.

Просветленный
18лет

складывается впечатление что воспитателя у группы нет....я сама бывший, но педработник и странно что все кроме воспитателя вовлечены в процесс. Припугните именно её медзаключением о побоях по совету Константина - она не следит за детьми, создавая ситуацию опасную для здоровья и жизни детей!! проявите фантзию!! это ваш ребенок!