ничего тут сложного нет, еще наши предки ловили на галушку, которая ничем от бойла не отличается.
первый оратор имеет ввиду капрфишинг, а это совсем другая философия, первле правило которй - поймал-отпусти и не стот учить матчасть фишинга на еврейском сайте, как LOVEHUNTER предлагает
у нас свои мастера
продолжение здесь
http://video.mail.ru/mail/strelkov1/1118?page=1 В рыболовном магазине полно всяких видов, для ловли и прикормочных . Стоят они недёшево, но их и самому сделать не так трудно как кажется.
Берется 200гр соевой или кукурузной муки, 200гр молотого жмыха, 200 гр толокна, 250 гр манки, 150 гр сухого молока, а лучше молочного протеина (пища качков) . Все это перемешать.
Взбить 6-7яиц с 50гр соли и двумя ст. ложками сахара, 3 ст. ложками нерафинированного оливкового или подсолнечного масла, ст. ложкой корицы.
Сухую смесь добавляем частями, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от рук. ( как на пироги) Разделяем тесто на колбаски, их в полиэтиленовый пакет, и на 2 часа в холодильник.
Формируем маленькие колобки, можно серии разных "калибров" , ненадолго опускаем в кипяток. Обвалять в муке с ароматизатором. Сутки на просушку. Есть специальные приспособления для формовки бойлов. Если Вы ретивый карпятник, приобрести их есть смысл . Сравнительно небольшое количество можно скатать и руками.
Основные поедатели бойлов карп и сазан. На более мелкие можно поймать и других крупных карповых .
Слабо подсушенные можно использовать без волосяной оснастки, насаживая непосредственно на крючок.
Главное преимущество бойлов - отсутствие поклёвок мелочи. Можно сидеть и ждать поклёвки трофея.