Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать острый перец на зиму? как мариновать острый перец на зиму?

. Ученик (116), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
В С*** Гуру (4455) 12 лет назад
Маринад - 1.5 литра воды, 1.5 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 250мл. масла подс. , 250 мл. уксуса 6%, 1 головка чеснока. Целый перец наколоть, бросить в кипящий маринад на 5-7 минут. Сложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
Остальные ответы
***Broken*** AnGeL Мастер (1635) 12 лет назад
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.. делаю по этому рецепту уже много лет. .
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана
уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, а, уж, маринад вкуснющий!!!
Фото http://otvet.mail.ru/answer/266717617/
Вера Гурбанова Ученик (191) 12 лет назад
если тебе дадут рецепт прошу пож поделись
Owl Искусственный Интеллект (399953) 12 лет назад
совсем-совсем острый (кайенский) или в остром маринаде? Вот в остром маринаде - пожалуйста. Вымытый и бланшированный перец закладываете в стерилизованные банки (плотно) , пересыпая приправами (кусочки кайенского перца обязательны) , гвоздика, душистый перец, криандр и пр. - по желани. Готовите маринад - в банку насыпаете соль и сахар в сочетании 1:2 (на 1 700граммовую банку 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сах. песку + 1 чайную ложку лимонной кислоты) и заливаете крутым кипятком всклень (до образования линзы на горловине - еще чуть-чуть и польется через край) , затем закрываете стерилизованной еще ГОРЯЧЕЙ крышкой и ставите донцем остужаться под полотенцем. Утром банки перевернуть и поставить на постоянное хранение.
bad Гуру (3417) 12 лет назад
Есть один рецепт, только для любителе острого, пройдите по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57717/. Мне очень понравилось. Взбадривает.
Вита Вита Просветленный (23061) 12 лет назад
Я делаю в помидорном соке: на 3 кг перца 5 кг помидор, у перца отрезать хвосты, и испеч на сильном огне мин 3-5. помидоры через мясорубку, прокипятить 20 мин, на мал огне, добавить 250 гр песка, 500 мл масла, 20 гр соли, закинуть перец в маринадкипятить пять минут, разлив горячий закрутить перевернуть укутать до полного остывания)))
Дарина-чудоподарок Просветленный (37366) 12 лет назад
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда

Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать
Похожие вопросы